Фото блюда

Латвийский свекольник с фрикадельками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной фарш300г
  • свекла3шт.
  • морковь1
  • чеснок3шт.
  • аджика1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • тмин1щепотка
  • зелень2ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука2ст. л.
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.32г
    73.69% от дневной нормы
  • Жиры67.14г
    83.93% от дневной нормы
  • Углеводы84.82г
    28.27% от дневной нормы
  • Калории1208.3кКал
    50.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...Зелень в фарше я заменила луком пореем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для фрикаделек в фарш добавим любую зелень,соль,перец...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И лепим в муке фрикадельки...У меня дома все взрослые,поэтому особо не мельчила с размерчиком,но раньше делала маленькие))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем фрикадельки в кипящую подсоленную воду...Переходим к зажарке...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук,чеснок мелко порубить...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковку и свеклу натереть на крупной тёрке...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем зажарку из овощей,прожарив их на растительном масле около 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В это время шинкуем небольшой кусочек капусты на кубики...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи слегка зарумянятся...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем к ним капусту,перемешиваем на огне...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Далее по рецепту нужна томатная паста,но нам кислинка в борще не очень...,поэтому я,как обычно,добавила ложечку домашней витаминной аджики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и отправляем весь состав к бульону...,добавляем соль,перец ( я не добавляла,в аджике остроты хватает!) по вкусу и пару лаврушек.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для сытности добавим баночку бобовых....,фасоль в томате,а заодно и придадим немного томатного вкуса супу!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фасоль в самом конце перед выключением,когда все овощи в супе приготовятся (это примерно займёт минут 15).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем,доводим до кипения и даём настояться полчасика под крышкой без огня...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем подаём наваристый сытный супчик,который понравится даже маленьким детям)))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Заправляем сметанкой!

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты