
Вегетарианский суп-пюре из батата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- батат500г
- чеснок1зубчик
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лайм1шт.
- кокосовое молоко400г
- овощной бульон400мл
- соевый соус2ст. л.
- арахисовая паста1ст. л.
- перец кайенский1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- арахис жареный1горсть
- кинза свежая1по вкусу
- кунжутное масло1ст. л.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки52.86г58.73% от дневной нормы
- Жиры153.33г191.66% от дневной нормы
- Углеводы133.27г44.42% от дневной нормы
- Калории2073.16кКал86.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Батат очистить, порезать крупным кубиком (у меня 2 среднего размера картошины весом чуть более данного в ингредиентах количества). Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок, порезать мелким кубиком. Часть перца отложить в сторону, она понадобится для подачи.
- Шаг 2
В кастрюле разогреть растительное масло (у меня арахисовое), пассеровать лук. Добавить батат, чеснок и перец. Обжарить вместе 5 мин.
- Шаг 3
Влить овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, сок половины лайма (оставшийся лайм понадобится для подачи).
- Шаг 4
Размешать, всыпать щепотку кайенского перца, варить 15 минут.
- Шаг 5
Когда картофель станет мягким, добавить арахисовую пасту, размешать, снять с огня.
- Шаг 6
Суп пюрировать погружным блендером или любым доступным вам способом.
- Шаг 7
Для подачи мелко нарезать оставшийся болгарский перец, зеленый лук, подготовить арахис (лучше соленый и обжаренный на сухой сковороде), кинзу. Нарезать лайм на дольки.
- Шаг 8
Наполнить пиалу горячим супом, выложить хрустящие добавки. Выложить дольку лайма, так каждый сможет сдобрить свой суп дополнительной порцией свежести!
- Шаг 9
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт! Теперь я оставлю его в своём постоянном семейном меню. Суп без соли, но это не заметно, наверно, из-за соевого соуса. Напомнил мне вкусом Таиланд (хотя вряд ли там батат едят), это из-за кокосового молока. Лайма у меня не было, заменила лимоном
Очень вкусно и быстро ! Только вчера готовила, съели уже!
Художественная подача,Викуль!
Это вкусно!)))) Очень нравится батат. Нравится жареный, как фри) и пюре люблю) 😛😛😛
Яркий и уверена вкусный супчик! ❤У нас батат редко встречается, вот думаю попробовать его на огороде вырастить 😊