Фото рецепта
Фото блюда

Вегетарианский суп-пюре из батата

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • батат500г
  • чеснок1зубчик
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • лайм1шт.
  • кокосовое молоко400г
  • овощной бульон400мл
  • соевый соус2ст. л.
  • арахисовая паста1ст. л.
  • перец кайенский1по вкусу
  • Для подачи
  • лук зеленый1по вкусу
  • арахис жареный1горсть
  • кинза свежая1по вкусу
  • кунжутное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.86г
    58.73% от дневной нормы
  • Жиры153.33г
    191.66% от дневной нормы
  • Углеводы133.27г
    44.42% от дневной нормы
  • Калории2073.16кКал
    86.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nika

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Батат очистить, порезать крупным кубиком (у меня 2 среднего размера картошины весом чуть более данного в ингредиентах количества). Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок, порезать мелким кубиком. Часть перца отложить в сторону, она понадобится для подачи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть растительное масло (у меня арахисовое), пассеровать лук. Добавить батат, чеснок и перец. Обжарить вместе 5 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, сок половины лайма (оставшийся лайм понадобится для подачи).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размешать, всыпать щепотку кайенского перца, варить 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель станет мягким, добавить арахисовую пасту, размешать, снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Суп пюрировать погружным блендером или любым доступным вам способом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи мелко нарезать оставшийся болгарский перец, зеленый лук, подготовить арахис (лучше соленый и обжаренный на сухой сковороде), кинзу. Нарезать лайм на дольки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить пиалу горячим супом, выложить хрустящие добавки. Выложить дольку лайма, так каждый сможет сдобрить свой суп дополнительной порцией свежести!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лютция

    Большое спасибо за рецепт! Теперь я оставлю его в своём постоянном семейном меню. Суп без соли, но это не заметно, наверно, из-за соевого соуса. Напомнил мне вкусом Таиланд (хотя вряд ли там батат едят), это из-за кокосового молока. Лайма у меня не было, заменила лимоном

    • Фотография профиля
      Inna

      Очень вкусно и быстро ! Только вчера готовила, съели уже!

      • Фотография профиля
        Т

        Художественная подача,Викуль!

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Это вкусно!)))) Очень нравится батат. Нравится жареный, как фри) и пюре люблю) 😛😛😛

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Яркий и уверена вкусный супчик! ❤У нас батат редко встречается, вот думаю попробовать его на огороде вырастить 😊

            Оставить комментарий