
Пять блюд из курицы.№1 Галушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло20г
- яйца куриные1шт.
- бульон1по вкусу
- мука1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.6г7.33% от дневной нормы
- Жиры21.97г27.46% от дневной нормы
- Углеводы1.26г0.42% от дневной нормы
- Калории231.95кКал9.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу целую (у меня 1,5 кг)разделить на части-грудку,ножки,крылья,хребет. Ножки и грудку тоже отделить от костей. Сварить всё кроме грудки и ножек. Варить с головкой неочищенного лука
- Шаг 2
Когда бульон готов, вытащить кости, процедить. От костей отделить мясо для других рецептов.В отдельной посуде сделать тесто. Кусочек масла залить 1 половником горячего бульона,дать разойтись, посолить, добавить яйцо. Добавить муку до консистенции очень густой сметаны.
- Шаг 3
Чайной ложкой,смоченной каждый раз в холодной воде, берём немного теста и опускаем в кипящий бульон пока тесто не кончится. Добавить зелень. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль