Фото рецепта
Фото блюда

Пять блюд из курицы.№1 Галушки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло20г
  • яйца куриные1шт.
  • бульон1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.6г
    7.33% от дневной нормы
  • Жиры21.97г
    27.46% от дневной нормы
  • Углеводы1.26г
    0.42% от дневной нормы
  • Калории231.95кКал
    9.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу целую (у меня 1,5 кг)разделить на части-грудку,ножки,крылья,хребет. Ножки и грудку тоже отделить от костей. Сварить всё кроме грудки и ножек. Варить с головкой неочищенного лука

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда бульон готов, вытащить кости, процедить. От костей отделить мясо для других рецептов.В отдельной посуде сделать тесто. Кусочек масла залить 1 половником горячего бульона,дать разойтись, посолить, добавить яйцо. Добавить муку до консистенции очень густой сметаны.

  • Шаг 3

    Чайной ложкой,смоченной каждый раз в холодной воде, берём немного теста и опускаем в кипящий бульон пока тесто не кончится. Добавить зелень. Приятного аппетита!

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты