
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовое вино4ст. л.
- тыква1кг
- тыквенные семечки2горсть
- тыквенное масло2ст. л.
- батат2шт.
- помидоры2шт.
- вода минеральная без газа1л
- апельсиновый сок свежевыжатый200мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сметана 30%200г
- шампиньоны свежие200г
- тимьян свежий2веточка
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.14г77.93% от дневной нормы
- Жиры153.5г191.88% от дневной нормы
- Углеводы295.25г98.42% от дневной нормы
- Калории2843.7кКал118.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Мелко нарезаем лук. Сковороду с рисовым масло хорошо прогреваем, поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем тимьян и еще немного пассеруем.
- Шаг 3
Тыкву и батат моем, батат очищаем, режем кубиками. Добавляем овощи к луку и обжариваем в течение 5 минут. Перекладываем все овощи в кастрюлю и добавляем помидоры, апельсиновый сок и воду, доводим до кипения, солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности овощей (примерно 25–30 минут).
- Шаг 4
Шампиньоны необходимо почистить, нарезать и поджарить.
- Шаг 5
Добавляем к овощам сметану, затем пюрируем суп погружным блендером. Добавьте соль, перец или другие специи по вкусу.
- Шаг 6
При подаче суп можно украсить жареными шампиньонами и тыквенными семечками.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль