Фото рецепта
Фото блюда

Суп фо с креветками

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для бульона фо
  • говядина на кости500г
  • кости мозговые500г
  • галангал корень1шт.
  • лук репчатый3шт.
  • сахар коричневый30г
  • рыбный соус2ст. л.
  • бадьян6звездочка
  • гвоздика10звездочка
  • корица1веточка
  • кардамон стручки6шт.
  • кориандр семена1ст. л.
  • вода5л
  • Для супа
  • креветки очищенные200г
  • рисовая лапша1по вкусу
  • перец чили красный1по вкусу
  • грибы соломенные консервированные1банка
  • мята1по вкусу
  • соевые ростки1горсть
  • лук зеленый1по вкусу
  • арахис жареный1горсть
  • лайм1шт.

Пищевая ценность

  • Белки256.85г
    285.39% от дневной нормы
  • Жиры196.71г
    245.89% от дневной нормы
  • Углеводы174.2г
    58.07% от дневной нормы
  • Калории3609.39кКал
    150.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°C. Отрежьте корешки у лука, разрежьте пополам, вымойте и, не счищая кожуры, положите в духовку, оставьте на время подготовки мяса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложите все специи в марлю и завяжите мешочком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положите мясо и кости в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену, проварите 10 минут и снимите с огня. Вылейте первый бульон. Затем сложите в кастрюлю печеный лук, галангал (или очищенный имбирь) и специи. Влейте холодную воду (4–5 литров), добавьте сахар и соус нюок мам. Поставьте на огонь, доведите до кипения, зтем накройте крышкой и оставьте вариться на слабом огне минимум на 3 часа. Когда бульон сварится, выньте все ингредиенты, оставив только бульон. Это и есть бульон фо — основа для всех видов супов фо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте соломенные грибы пополам и добавьте в бульон. По желанию добавьте свежий перец. Доведите до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте креветки, доведите до кипения и снимите с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отварите рисовую лапшу (у меня на фото вермишель).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте зелень и арахис.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте суп фо с лапшой, зеленью, арахисом, соевыми ростками и долькой лайма.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты