Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибной суп с курочкой «Ряба»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей корень0.33333шт.
  • петрушка корень1шт.
  • морковь2
  • тимьян3веточка
  • помидоры2шт.
  • лук-порей2шт.
  • чеснок3стакан
  • вода3л
  • мука4ч. л.
  • сметана жирная250г
  • куриные грудки3шт.
  • сливочное масло30г
  • бульон1по вкусу
  • специи1
  • грибы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки199.23г
    221.37% от дневной нормы
  • Жиры141.06г
    176.32% от дневной нормы
  • Углеводы82.42г
    27.47% от дневной нормы
  • Калории2394.8кКал
    99.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем напополам, порей разрезаем вдоль и режем на крупные кусочки, корень петрушки, сельдерея и морковь очищаем от кожуры и также крупно режем. Зубчики чеснока чистим и слегка разминаем ложкой. Помидоры делим на четвертинки, помидоры-черри — на половинки. Кладем в кастрюлю все овощи и тимьян и заливаем тремя литрами холодной воды. Ставим вариться на большом огне до закипания, после закипания убавляем огонь до медленного и накрываем крышкой. Варим 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем бульон с огня и процеживаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы очищаем от земли, шампиньоны можно промыть под холодной водой и обтереть бумажным полотенцем. Вешенки лучше просто почистить аккуратно ножом или щеткой или обтереть бумажным полотенцем. Режем грибы на четвертинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко режем. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем грибы, слегка обжариваем их, присыпаем мукой и жарим минут 10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю отправляем наши грибы и заливаем горячим бульоном. Варим полчаса. Снимаем с огня и добавляем сметану. Пюрируем погружным блендером. Солим, перчим. Суп готов!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если Вы решите добавить куриные грудки. Посолите их и поперчите. Обжарьте их на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте грудку на кусочки и положите в суп. Варите еще минут 15.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь суп окончательно готов! Подаем с ложечкой сметаны и посыпаем черным перцем и сушеными белыми грибами! Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Foto chudesnuepooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheart

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Соничка, я бы это фото в Хлеб Соль отправила...я прямо его в глянце вижу! heart

      • Фотография профиля
        натахан

        Софи! 😘 Просто нет слов , как славно ты всё описала и сфотографировала... Мо-ло-дец!!! flowerflowerflowerflower....а фото бульона с отражением окна....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Сонечка, я обожаю собирать грибы, и вот так, как ты и описала, рано-рано утром, на рассвете, когда много росыheartheartheart Супчик шикарный! Фото - просто не слов! Всё в тему!😀 А что там за поддубовики такие, никогда не слыхала😱

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Соня! Супчик замечательный!!! И фотки очень интересные)))heartheartheart

            Оставить комментарий