
Грибной суп с курочкой «Ряба»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей корень0.33333шт.
- петрушка корень1шт.
- морковь2
- тимьян3веточка
- помидоры2шт.
- лук-порей2шт.
- чеснок3стакан
- вода3л
- мука4ч. л.
- сметана жирная250г
- куриные грудки3шт.
- сливочное масло30г
- бульон1по вкусу
- специи1
- грибы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки199.23г221.37% от дневной нормы
- Жиры141.06г176.32% от дневной нормы
- Углеводы82.42г27.47% от дневной нормы
- Калории2394.8кКал99.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Лук режем напополам, порей разрезаем вдоль и режем на крупные кусочки, корень петрушки, сельдерея и морковь очищаем от кожуры и также крупно режем. Зубчики чеснока чистим и слегка разминаем ложкой. Помидоры делим на четвертинки, помидоры-черри — на половинки. Кладем в кастрюлю все овощи и тимьян и заливаем тремя литрами холодной воды. Ставим вариться на большом огне до закипания, после закипания убавляем огонь до медленного и накрываем крышкой. Варим 1 час.
- Шаг 1

Снимаем бульон с огня и процеживаем.
- Шаг 2

Грибы очищаем от земли, шампиньоны можно промыть под холодной водой и обтереть бумажным полотенцем. Вешенки лучше просто почистить аккуратно ножом или щеткой или обтереть бумажным полотенцем. Режем грибы на четвертинки.
- Шаг 3

Лук и чеснок мелко режем. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук и чеснок.
- Шаг 4

Добавляем грибы, слегка обжариваем их, присыпаем мукой и жарим минут 10.
- Шаг 5

В кастрюлю отправляем наши грибы и заливаем горячим бульоном. Варим полчаса. Снимаем с огня и добавляем сметану. Пюрируем погружным блендером. Солим, перчим. Суп готов!
- Шаг 6

Если Вы решите добавить куриные грудки. Посолите их и поперчите. Обжарьте их на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.
- Шаг 7

Порежьте грудку на кусочки и положите в суп. Варите еще минут 15.
- Шаг 8

Теперь суп окончательно готов! Подаем с ложечкой сметаны и посыпаем черным перцем и сушеными белыми грибами! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Foto chudesnuepooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheart

Соничка, я бы это фото в Хлеб Соль отправила...я прямо его в глянце вижу! heart

Софи! 😘 Просто нет слов , как славно ты всё описала и сфотографировала... Мо-ло-дец!!! flowerflowerflowerflower....а фото бульона с отражением окна....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сонечка, я обожаю собирать грибы, и вот так, как ты и описала, рано-рано утром, на рассвете, когда много росыheartheartheart Супчик шикарный! Фото - просто не слов! Всё в тему!😀 А что там за поддубовики такие, никогда не слыхала😱

Соня! Супчик замечательный!!! И фотки очень интересные)))heartheartheart






















