
Овощной суп-пюре с чесночными сухариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох колотый1стакан
- вода2.5л
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- растительное масло рафинированное50мл
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- хлеб серый5шт.
- чеснок3зубчик
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- перец красный острый молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
- укроп свежий0.5пучок
Суп
Сухарики
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки58.43г64.92% от дневной нормы
- Жиры86.6г108.25% от дневной нормы
- Углеводы227.31г75.77% от дневной нормы
- Калории1883.7кКал78.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горох перебрать, промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5–6 часов для набухания, можно на ночь.
- Шаг 2
Слить воду, в которой набухал горох. Положить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить горох до готовности, на это уйдет от 1 до 2 часов в зависимости от сорта гороха.
- Шаг 3
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Когда горох будет уже почти готов, выложить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.
- Шаг 5
Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.
- Шаг 8
Сваренные картофель и горох откинуть на дуршлаг, сохранив бульон.
- Шаг 9
В чашу блендера выложить картофель с горохом и обжаренные морковь с луком.
- Шаг 10
Измельчить овощи до состояния пюре.
- Шаг 11
Выложить пюре в овощной бульон, перемешать до однородности, добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и выключить огонь.
- Шаг 12
Для сухариков хлеб нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 13
Чеснок пропустить через пресс, выложить в сковороду к разогретому маслу и обжарить в течение минуты.
- Шаг 14
Добавить сухарики, перемешать.
- Шаг 15
Всыпать специи, перемешать, обжаривать, помешивая, до хрустящего состояния.
- Шаг 16
Разлить суп-пюре по тарелкам, положить сухарики, посыпать измельченным укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль