Фото рецепта
Фото блюда

Овощной суп-пюре с чесночными сухариками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Суп
  • горох колотый1стакан
  • вода2.5л
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • растительное масло рафинированное50мл
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • Сухарики
  • хлеб серый5шт.
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • перец красный острый молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • Для подачи
  • укроп свежий0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки58.43г
    64.92% от дневной нормы
  • Жиры86.6г
    108.25% от дневной нормы
  • Углеводы227.31г
    75.77% от дневной нормы
  • Калории1883.7кКал
    78.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горох перебрать, промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5–6 часов для набухания, можно на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду, в которой набухал горох. Положить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить горох до готовности, на это уйдет от 1 до 2 часов в зависимости от сорта гороха.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда горох будет уже почти готов, выложить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сваренные картофель и горох откинуть на дуршлаг, сохранив бульон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера выложить картофель с горохом и обжаренные морковь с луком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить овощи до состояния пюре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пюре в овощной бульон, перемешать до однородности, добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и выключить огонь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для сухариков хлеб нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок пропустить через пресс, выложить в сковороду к разогретому маслу и обжарить в течение минуты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухарики, перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать специи, перемешать, обжаривать, помешивая, до хрустящего состояния.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп-пюре по тарелкам, положить сухарики, посыпать измельченным укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Спасибо за рецепт. Суп очень понравился! Вкусно, сытно получилось.

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Сытное блюдо! Я бы даже и не измельчая слопала тарелочку 😘

      Оставить комментарий