Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырно-макаронный суп и чипсы из лаваша

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-бантики50г
  • тыква200г
  • сельдерей стебли1шт.
  • сыр плавленый200г
  • лаваш тонкий0.4пласт
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • вода700мл

Пищевая ценность

  • Белки45.97г
    51.08% от дневной нормы
  • Жиры24.39г
    30.49% от дневной нормы
  • Углеводы109.2г
    36.40% от дневной нормы
  • Калории785.78кКал
    32.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала берём тыкву, очищаем и нарезаем на кубики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей нарезаем на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву заливаем стаканом кипятка и ставим на огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кидаем в тыкву сельдерей и всё тушим до готовности. Вода частично выкипит.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овощи готовы!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем их блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Макароны в это время отварим в другой кастрюле до полуготовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр разминаем вилкой в пиалке с небольшим количеством кипятка. У меня сыр weichkase с ярко выраженным ароматом и яркой кремовой плесенью, но это на любителя. Пробуйте с обычным плавленным сырком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Превращаем его в крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И переливаем в кастрюлю с макаронами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, добавляем пюре из тыквы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снова перемешиваем на огне до готовности макарон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем приправы, перец, базилик, соль, если нужно!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смотрим, готовы ли макароны, и выключаем огонь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В это время нарежем лаваш на треугольники и обжарим на сковороде (можно капнуть немного масла на кусочки).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Хрустяшки быстро готовы!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем порцию супа в бульонную чашку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А рядом подаём хрустики.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Не забываем о большой ложке!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Ах ты выдумщица наша! 😘 Какой супчик... СЫРНЫЫЫЙ! 😝 🌺💖

    • Фотография профиля
      Катерина

      Танюш, не могу пройти мимо супчика с чипсами, все мне по вкусу, а чипсы делаю через день, вкусные заразы))) только в духовке и с паприкой😋😍фотку добавила😊

      • Фотография профиля
        Софья79

        Чудесный суп и фото - так и манит, так и манит, да с большой ложкой, очень мне понравился твой рецепт с тыковкой, да и чипсы прекрасны, здорово, Танюша!!!😘💗😋

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Вкусно,сырррррно и полезно....с тыковкой!!!😌😋💗

          • Фотография профиля
            Natali

            Отличный супчик! С удовольствием бы сейчас отведала😋💐

            Оставить комментарий