
Овощной суп-пюре с манными клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- перец белый молотый1по вкусу
- манная крупа100г
- сливочное масло50г
- картофель2шт.
- морковь2шт.
- кабачки130г
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- соль0.5щепотка
- лавровый лист1шт.
- перец белый молотый1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- сыр100г
Для клецок
Для супа
Пищевая ценность
- Белки50.78г56.42% от дневной нормы
- Жиры117.1г146.38% от дневной нормы
- Углеводы141.84г47.28% от дневной нормы
- Калории1807.77кКал75.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить овощи: лук и чеснок нарезать кубиками (чеснок мелко). Картофель, кабачок и морковь, почистить и порезать средними кубиками.
- Шаг 1
В кастрюльке разогреть оба вида масла, пассеровать лук и чеснок одну минутку, сразу убавить огонь.
- Шаг 2
Добавить остальные овощи и, помешивая, готовить 3 минуты. Залить водой так, чтобы она покрыла все овощи. Посолить, приправить перцем и добавить лавровый лист. Варить овощи около 20-25 минут до готовности.
- Шаг 3
Пока суп варится займемся клецками. В мисочке растопить и остудить сливочное масло. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо размешать.
- Шаг 4
Всыпать помаленьку манную крупу. Вот такая вязкая масса получилась. Оставить на 10 минут набухать.
- Шаг 5
Через 10 минут масса уплотнилась. Ложками сформировать вот такие клецки. Я делала это чайными ложками.
- Шаг 6
Отварить клёцки в кипящей подсоленной воде, в течении 7 минут, на слабом огне. Оставить в этой же воде еще на 10 минут. За это время клецки заметно набухнут, значит они готовы. Вот такие пышные получились.
- Шаг 7
Готовые овощи пюрировать блендером, постепенно добавляя жидкость из кастрюли. Зависит от того какой консистенции вы любите суп. У меня ушла почти вся жидкость.
- Шаг 8
Разлить суп по тарелкам, добавить клецки и тертый сыр по вкусу. Приятного аппетита!
- Шаг 9
А подавала я его с замечательными цельнозерновыми крекерами от Оксаны (Seнeчка) http://www.edimdoma.ru/retsepty/68478-tselnozernovye-krekery. Очень рекомендую!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль