Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощной суп-пюре с манными клецками

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для клецок
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • перец белый молотый1по вкусу
  • манная крупа100г
  • сливочное масло50г
  • Для супа
  • картофель2шт.
  • морковь2шт.
  • кабачки130г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок1зубчик
  • соль0.5щепотка
  • лавровый лист1шт.
  • перец белый молотый1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки50.78г
    56.42% от дневной нормы
  • Жиры117.1г
    146.38% от дневной нормы
  • Углеводы141.84г
    47.28% от дневной нормы
  • Калории1807.77кКал
    75.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи: лук и чеснок нарезать кубиками (чеснок мелко). Картофель, кабачок и морковь, почистить и порезать средними кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке разогреть оба вида масла, пассеровать лук и чеснок одну минутку, сразу убавить огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальные овощи и, помешивая, готовить 3 минуты. Залить водой так, чтобы она покрыла все овощи. Посолить, приправить перцем и добавить лавровый лист. Варить овощи около 20-25 минут до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока суп варится займемся клецками. В мисочке растопить и остудить сливочное масло. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать помаленьку манную крупу. Вот такая вязкая масса получилась. Оставить на 10 минут набухать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут масса уплотнилась. Ложками сформировать вот такие клецки. Я делала это чайными ложками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отварить клёцки в кипящей подсоленной воде, в течении 7 минут, на слабом огне. Оставить в этой же воде еще на 10 минут. За это время клецки заметно набухнут, значит они готовы. Вот такие пышные получились.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи пюрировать блендером, постепенно добавляя жидкость из кастрюли. Зависит от того какой консистенции вы любите суп. У меня ушла почти вся жидкость.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп по тарелкам, добавить клецки и тертый сыр по вкусу. Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А подавала я его с замечательными цельнозерновыми крекерами от Оксаны (Seнeчка) http://www.edimdoma.ru/retsepty/68478-tselnozernovye-krekery. Очень рекомендую!!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты