Фото рецепта
Фото блюда

Щавелевый суп

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина на кости800г
  • картофель5шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • щавель свежий400г
  • петрушка зелень1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • укроп свежий1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Для подачи
  • яйца куриные3шт.
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки181.52г
    201.69% от дневной нормы
  • Жиры243.53г
    304.41% от дневной нормы
  • Углеводы156.8г
    52.27% от дневной нормы
  • Калории3887.39кКал
    161.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо промыть, залить холодной водой и сварить бульон. У меня была телятина, поэтому я варила 1 час, говядину варить подольше. Я обычно варю 1,5 часа. Готовый бульон процедить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить. Мелко нарезать морковь (я обычно тру на крупной терке). Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать кубиком или брусочком. Опустить в кипящий бульон. Минут через пять добавить морковь с луком. Мясо достать из супа и нарезать на некрупные кусочки. Кость выбросить. Мясо вернуть в суп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить зеленый лук минуты 3.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарубить зелень. Если не любите кинзу, не кладите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать щавель. Я обычно использую половину черенков. От количества черенков зависит кислота супа. Когда картофель почти готов, добавить нарезанную зелень и зеленый лук. Когда картофель сварится, добавить щавель. Посолить и поперчить по вкусу. Когда щавель потемнеет, можно выключать. Подавать с вареным яйцом (я указала из расчета половина яйца на порцию) и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты