
Щавелевый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина на кости800г
- картофель5шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- щавель свежий400г
- петрушка зелень1пучок
- кинза свежая1пучок
- укроп свежий1пучок
- лук зеленый1пучок
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- сметана1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки181.52г201.69% от дневной нормы
- Жиры243.53г304.41% от дневной нормы
- Углеводы156.8г52.27% от дневной нормы
- Калории3887.39кКал161.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промыть, залить холодной водой и сварить бульон. У меня была телятина, поэтому я варила 1 час, говядину варить подольше. Я обычно варю 1,5 часа. Готовый бульон процедить.
- Шаг 2
Лук мелко порубить. Мелко нарезать морковь (я обычно тру на крупной терке). Обжарить лук и морковь на растительном масле минут 10.
- Шаг 3
Картофель нарезать кубиком или брусочком. Опустить в кипящий бульон. Минут через пять добавить морковь с луком. Мясо достать из супа и нарезать на некрупные кусочки. Кость выбросить. Мясо вернуть в суп.
- Шаг 4
На растительном масле обжарить зеленый лук минуты 3.
- Шаг 5
Нарубить зелень. Если не любите кинзу, не кладите.
- Шаг 6
Нарезать щавель. Я обычно использую половину черенков. От количества черенков зависит кислота супа. Когда картофель почти готов, добавить нарезанную зелень и зеленый лук. Когда картофель сварится, добавить щавель. Посолить и поперчить по вкусу. Когда щавель потемнеет, можно выключать. Подавать с вареным яйцом (я указала из расчета половина яйца на порцию) и сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль