Фото рецепта
Фото блюда

Суп из раков

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • раки30шт.
  • рис200г
  • лук репчатый1шт.
  • укроп1пучок
  • сливки 33–35%50мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • пшеничная мука0.5ст. л.
  • перец черный горошком5шт.
  • соль крупного помола1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки420.89г
    467.66% от дневной нормы
  • Жиры61.15г
    76.44% от дневной нормы
  • Углеводы213.18г
    71.06% от дневной нормы
  • Калории2806.62кКал
    116.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий