
Суп из раков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- раки30шт.
- рис200г
- лук репчатый1шт.
- укроп1пучок
- сливки 33–35%50мл
- сливочное масло1ст. л.
- пшеничная мука0.5ст. л.
- перец черный горошком5шт.
- соль крупного помола1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки420.89г467.66% от дневной нормы
- Жиры61.15г76.44% от дневной нормы
- Углеводы213.18г71.06% от дневной нормы
- Калории2806.62кКал116.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Лук почистить.
- Шаг 2
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
- Шаг 3
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 4
Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам.
- Шаг 5
Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку.
- Шаг 6
Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере.
- Шаг 7
Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить.
- Шаг 8
Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито.
- Шаг 9
В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль