
Суп с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лисички350г
- картофель300г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- зелень25г
- чеснок3зубчик
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- вода1л
- растительное масло0.5ст. л.
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.41г18.23% от дневной нормы
- Жиры30.45г38.06% от дневной нормы
- Углеводы86.34г28.78% от дневной нормы
- Калории647.58кКал26.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.
- Шаг 2
Отваренные лисички нарезать.
- Шаг 3
Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.
- Шаг 4
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и томить 5 минут.
- Шаг 5
Картофель очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Добавить к остальным овощам и томить, постоянно помешивая, 5 минут.
- Шаг 6
Отделяем от зелени стебли, мелко рубим.
- Шаг 7
Добавляем мелко рубленные стебли к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим до полуготовности картофеля.
- Шаг 8
Добавляем подготовленные лисички и варим все 15 минут.
- Шаг 9
Добавляем оставшуюся измельченную зелень, лавровый лист. Регулируем вкус солью и черный молотым перцем. Готовим 2 минуты. Снимаем суп с плиты, даем постоять ему 10 минут. Суп готов, можно подавать.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль