Фото рецепта
Фото блюда

Суп с лисичками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лисички350г
  • картофель300г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • зелень25г
  • чеснок3зубчик
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • лавровый лист2шт.
  • вода1л
  • растительное масло0.5ст. л.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки16.41г
    18.23% от дневной нормы
  • Жиры30.45г
    38.06% от дневной нормы
  • Углеводы86.34г
    28.78% от дневной нормы
  • Калории647.58кКал
    26.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные лисички нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и томить 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Добавить к остальным овощам и томить, постоянно помешивая, 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем от зелени стебли, мелко рубим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко рубленные стебли к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим до полуготовности картофеля.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем подготовленные лисички и варим все 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшуюся измельченную зелень, лавровый лист. Регулируем вкус солью и черный молотым перцем. Готовим 2 минуты. Снимаем суп с плиты, даем постоять ему 10 минут. Суп готов, можно подавать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.85
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты