Фото рецепта
Фото блюда

Борщ с морской капустой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла4шт.
  • капуста морская200г
  • морковь1
  • петрушка корень1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сахар10г
  • уксус10мл
  • вода6л
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.28г
    12.53% от дневной нормы
  • Жиры10.79г
    13.49% от дневной нормы
  • Углеводы70.31г
    23.44% от дневной нормы
  • Калории404.05кКал
    16.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастюшка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий