
Борщ с морской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла4шт.
- капуста морская200г
- морковь1
- петрушка корень1шт.
- лук репчатый2шт.
- сахар10г
- уксус10мл
- вода6л
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.28г12.53% от дневной нормы
- Жиры10.79г13.49% от дневной нормы
- Углеводы70.31г23.44% от дневной нормы
- Калории404.05кКал16.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль