
Суп из шпината «Чемпион» (почти олимпийский)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1по вкусу
- морковь1
- сельдерей стебли1шт.
- кардамон1шт.
- перец душистый1шт.
- шпинат150г
- сметана нежирная6ст. л.
- миндаль100г
- мускатный орех1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- лук репчатый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.23г34.70% от дневной нормы
- Жиры66.23г82.79% от дневной нормы
- Углеводы24.13г8.04% от дневной нормы
- Калории821.92кКал34.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Сварим овощной бульон. Для этого в холодную воду поместить овощи (очищенные и крупно порезанные) и специи. Варить около часа. Процедить. Тем временем миндаль очистить от шкурки (поместить на минуту в кипящую воду, затем выдавить зернышко из шкурки). Подсушить на сковородке или в духовке. Остудить, перемолоть в муку.
- Шаг 1 В кипящий бульон добавить 4 очищенные и крупно порезанные картошки. Варить 15 мин.
- Шаг 2 Шпинат вымыть. Поместить в кастрюлю. Готовить еще 5 мин. Овощи вместе с бульоном перетереть в блендере (я взбила в кастрюле погружным блендером).
- Шаг 3 Влить сметану. Добавить измельченный миндаль, немного молотого мускатного ореха, цедру лимона, посолить-поперчить. Перемешать и варить еще 5 мин. Подавать, украсив кольцами лука!
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
2Класс! Идея крутая!!!😃
Идея с кольцами лука - БОМБА!!! 😘😘😘