Фото рецепта
Фото блюда

Суп из шпината «Чемпион» (почти олимпийский)

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1по вкусу
  • морковь1
  • сельдерей стебли1шт.
  • кардамон1шт.
  • перец душистый1шт.
  • шпинат150г
  • сметана нежирная6ст. л.
  • миндаль100г
  • мускатный орех1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • лук репчатый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.23г
    34.70% от дневной нормы
  • Жиры66.23г
    82.79% от дневной нормы
  • Углеводы24.13г
    8.04% от дневной нормы
  • Калории821.92кКал
    34.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Сварим овощной бульон. Для этого в холодную воду поместить овощи (очищенные и крупно порезанные) и специи. Варить около часа. Процедить. Тем временем миндаль очистить от шкурки (поместить на минуту в кипящую воду, затем выдавить зернышко из шкурки). Подсушить на сковородке или в духовке. Остудить, перемолоть в муку.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    В кипящий бульон добавить 4 очищенные и крупно порезанные картошки. Варить 15 мин.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Шпинат вымыть. Поместить в кастрюлю. Готовить еще 5 мин. Овощи вместе с бульоном перетереть в блендере (я взбила в кастрюле погружным блендером).
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Влить сметану. Добавить измельченный миндаль, немного молотого мускатного ореха, цедру лимона, посолить-поперчить. Перемешать и варить еще 5 мин. Подавать, украсив кольцами лука!
Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Класс! Идея крутая!!!😃

    • Фотография профиля
      Валерия

      Идея с кольцами лука - БОМБА!!! 😘😘😘

      Оставить комментарий