
Чилийская уха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- барабулька800г
- лук репчатый мелкий2шт.
- морковь1шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок4зубчик
- вино белое сухое250мл
- картофель3шт.
- лавровый лист2шт.
- орегано сушеный1ч. л.
- растительное масло40г
- лимоны1шт.
- креветки200г
- сливки 20%1ст. л.
- кинза свежая1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.98г233.31% от дневной нормы
- Жиры80.35г100.44% от дневной нормы
- Углеводы148.3г49.43% от дневной нормы
- Калории2151.98кКал89.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Барабульку ТМ «Магуро» очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.
- Шаг 2
В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.
- Шаг 3
Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.
- Шаг 4
Режем овощи. Лук — кубиками, морковь — тоненькими кружочками, картофель — кружочками потолще, перец — соломкой, помидоры — кубиками.
- Шаг 5
Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.
- Шаг 6
Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.
- Шаг 7
Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.
- Шаг 8
Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 9
Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.
- Шаг 10
Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.
- Шаг 11
Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки ТМ «Магуро» и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.
- Шаг 12
Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой).
- Шаг 13
Суп получается очень вкусным и ароматным!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль