Фото блюда

Чилийская уха

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • барабулька800г
  • лук репчатый мелкий2шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок4зубчик
  • вино белое сухое250мл
  • картофель3шт.
  • лавровый лист2шт.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • растительное масло40г
  • лимоны1шт.
  • креветки200г
  • сливки 20%1ст. л.
  • кинза свежая1веточка

Пищевая ценность

  • Белки209.98г
    233.31% от дневной нормы
  • Жиры80.35г
    100.44% от дневной нормы
  • Углеводы148.3г
    49.43% от дневной нормы
  • Калории2151.98кКал
    89.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Барабульку ТМ «Магуро» очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Режем овощи. Лук — кубиками, морковь — тоненькими кружочками, картофель — кружочками потолще, перец — соломкой, помидоры — кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки ТМ «Магуро» и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Суп получается очень вкусным и ароматным!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты