
Трюфельный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- сельдерей корень250г
- бульон600мл
- тимьян свежий5г
- сливки50г
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.0г18.89% от дневной нормы
- Жиры27.14г33.92% от дневной нормы
- Углеводы25.65г8.55% от дневной нормы
- Калории422.38кКал17.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В оливковом масле с добавлением сливочного потушить лук до прозрачности (но не до цвета).
- Шаг null
Добавить сельдерей и картошку . Залить бульоном.
- Шаг null
Веточки тимьяна перевязать ниткой и опустить в бульон.
- Шаг null
Варить суп до готовности овощей.
- Шаг null
В готовый суп добавить сливки и довести до кипения.
- Шаг null
Удалить тимьян и размять суп в блендере. Отрегулировать желаемую густоту, подливая горячий бульон или кипяток.
- Шаг null
Посолить и поперчить. Добавить по ложке трюфельное масло. После первой попробовать, так как масло разных фирм отличается интенсивностью вкуса.
- Шаг null
Подавать, украсив зеленью и сбрызнув лимонным соком. Особенно вкусно с черным хлебом или чесночными крутонами (см. «Coq au vin» в моих рецептах)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль