Фото рецепта
Фото блюда

Трюфельный суп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • сельдерей корень250г
  • бульон600мл
  • тимьян свежий5г
  • сливки50г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.0г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры27.14г
    33.92% от дневной нормы
  • Углеводы25.65г
    8.55% от дневной нормы
  • Калории422.38кКал
    17.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В оливковом масле с добавлением сливочного потушить лук до прозрачности (но не до цвета).

  • Шаг null

    Добавить сельдерей и картошку . Залить бульоном.

  • Шаг null

    Веточки тимьяна перевязать ниткой и опустить в бульон.

  • Шаг null

    Варить суп до готовности овощей.

  • Шаг null

    В готовый суп добавить сливки и довести до кипения.

  • Шаг null

    Удалить тимьян и размять суп в блендере. Отрегулировать желаемую густоту, подливая горячий бульон или кипяток.

  • Шаг null

    Посолить и поперчить. Добавить по ложке трюфельное масло. После первой попробовать, так как масло разных фирм отличается интенсивностью вкуса.

  • Шаг null

    Подавать, украсив зеленью и сбрызнув лимонным соком. Особенно вкусно с черным хлебом или чесночными крутонами (см. «Coq au vin» в моих рецептах)

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий