Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп из шпината

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий2горсть
  • лук-порей150г
  • лук репчатый100г
  • чеснок2зубчик
  • сливки 20%100мл
  • бульон150мл
  • мята1веточка
  • фетакса100г
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • подсолнечное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.1г
    23.44% от дневной нормы
  • Жиры76.32г
    95.40% от дневной нормы
  • Углеводы31.09г
    10.36% от дневной нормы
  • Калории892.09кКал
    37.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на масле чеснок и лук, нарезаем произвольно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем на сковороду лук-порей, нарезанный кольцами, жарим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Туда же отправляем шпинат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прибавляем бульон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем — пару листочков мяты ко всем ингредиентам. Пробиваем блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем обратно в кастрюлю, вводим сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выкладываем фетаксу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем сверху суп и украшаем листочками мяты.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья Готова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Какой красивый цвет 😍 Попробую приготовить, должно быть вкусно!

    • 1

Оставить комментарий