Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для супа:
  • тыква500г
  • нут200г
  • лук-порей1стебель
  • чеснок3зубчик
  • перец чили1стручок
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • креветки очищенные300г
  • пармезан100г
  • розмарин сушеный1щепотка
  • базилик свежий3веточка
  • бульон500мл
  • тмин молотый1щепотка
  • карри1щепотка
  • кориандр молотый1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки156.62г
    174.02% от дневной нормы
  • Жиры124.43г
    155.54% от дневной нормы
  • Углеводы186.15г
    62.05% от дневной нормы
  • Калории2392.81кКал
    99.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем тыкву на фольгу, посыпаем специями, солим, поливаем оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-порей в течение 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сковороду чеснок, розмарин, кто любит поострее, добавляем кусочки перца чили. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю кладем запеченную тыкву, лук-порей с чесноком и нут. Немножко нута оставляем для украшения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем горячий бульон, можно просто воду, чтобы она покрывала тыкву и нут. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 5-7 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем суп пюрируем блендером до желаемой консистенции, добавляем натертый на мелкой терке пармезан, перемешиваем, чтобы сыр расплавился. Креветки отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки из расчета по 5-6 штучек на каждую порцию, украшаем сыром, нутом, зеленью и подаем на стол. К супчику можно подать обжаренные чесночные гренки. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусное дополнение у тыквочки! 🎃

      • Фотография профиля

        Очень заианчивый рецепт😍

        • Фотография профиля
          Марина

          Очень вкусный супчик, Анюта! 👍Такой пряный и ароматный.😋😋😋

            • Фотография профиля
              Nora

              Нежный и вкусный супчик!!!😋😍

              • Фотография профиля
                Анна Хрущева

                тоже люблю готовить) заходите в гости) https://www.youtube.com/channel/UCZhPOKSvUf-soikmVc52caA/videos

                Оставить комментарий