
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- нут200г
- лук-порей1стебель
- чеснок3зубчик
- перец чили1стручок
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- креветки очищенные300г
- пармезан100г
- розмарин сушеный1щепотка
- базилик свежий3веточка
- бульон500мл
- тмин молотый1щепотка
- карри1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Для супа:
Пищевая ценность
- Белки156.62г174.02% от дневной нормы
- Жиры124.43г155.54% от дневной нормы
- Углеводы186.15г62.05% от дневной нормы
- Калории2392.81кКал99.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный.
- Шаг 2
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 3
Укладываем тыкву на фольгу, посыпаем специями, солим, поливаем оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 30 минут.
- Шаг 4
В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-порей в течение 5 минут.
- Шаг 5
Добавляем в сковороду чеснок, розмарин, кто любит поострее, добавляем кусочки перца чили. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
- Шаг 6
В кастрюлю кладем запеченную тыкву, лук-порей с чесноком и нут. Немножко нута оставляем для украшения.
- Шаг 7
Вливаем горячий бульон, можно просто воду, чтобы она покрывала тыкву и нут. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 5-7 минут.
- Шаг 8
Затем суп пюрируем блендером до желаемой консистенции, добавляем натертый на мелкой терке пармезан, перемешиваем, чтобы сыр расплавился. Креветки отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
- Шаг 9
Разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки из расчета по 5-6 штучек на каждую порцию, украшаем сыром, нутом, зеленью и подаем на стол. К супчику можно подать обжаренные чесночные гренки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль