
Суп-пюре из запеченной тыквы с перцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква600ст. л.
- морковь крупная3шт.
- перец острый1шт.
- лук репчатый3шт.
- яблоки1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- вода1л
- чеснок3зубчик
- перец черный молотый1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- сливки 10–20%1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.66г144.07% от дневной нормы
- Жиры79.44г99.30% от дневной нормы
- Углеводы776.52г258.84% от дневной нормы
- Калории3357.61кКал139.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим тыкву: очистим, нарежем полосками толщиной по пол-сантиметра.
- Шаг 1
Делаем маринад: чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, черный молотый перец и базилик, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем маринад к тыкве, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.
- Шаг 3
Ставим воду на огонь, морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. Как только вода закипит, отправляем туда морковь и готовим 20 минут на слабом кипении.
- Шаг 4
Тыкву выкладываем на противень с пергаментом и отправляем запекаться в разогретую до 250 градусов духовку минут на 20. Параллельно - грилуем перец, затем очищаем его от кожицы.
- Шаг 5
Получается острая запеченная тыква. Эту тыкву можно кушать, я использую ее для бутербродов, очень хорошо с гречневой кашей, да и просто - это вкусно и как отдельное блюдо. Но сегодня она у нас отправится в суп.
- Шаг 6
Острую перчинку чистим, нарезаем крупно и отправляем к моркови, пусть побулькает 5 минут.
- Шаг 7
Лук режем крупными кусочками и отправляем вариться в суп тоже минут на 5. Затем очищаем яблоко, нарезаем на крупные кусочки и тоже отправляем в суп. Буквально на 5 минут.
- Шаг 8
На этом этапе у нас получится вот так.
- Шаг 9
Пришло время тыквы.
- Шаг 10
С тыквой суп пару раз булькнет и можно выключать. Пробиваем блендером.
- Шаг 11
Грилованный перец нарезаем тонкими полосками.
- Шаг 12
И добавляем в суп. Перемешиваем.
- Шаг 13
В порцию супа добавляем сливки (помним, что каротин хорошо усваивается только с жирами), украшаем на ваш вкус, можно и без украшательств обойтись, и приглашаем всех к столу. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лена большое спасибо за рецепт!!! Суп чудесный, перчик придал ему замечательную пикантную нотку. Будем повторять и не раз, благодарю! 🌟😍🌷
Наконец я добавила фото!!!!!)))) 😆Все "охи" и "ахи" супчику ниже, поэтому просто спасибо за вкуснейший рецепт!!😘😘😘
Леночка! Спасибо за рецепт! Фотку прикрепила! Очень вкусно, хотя я не любитель тыквы, боялась добавлять яблоко, но сделала это. Этот суп войдет в наши домашние рецепты. Посыпала тыквенными семечками. Правда муж попросил добавить "хрустики" из бекона, но сегодня диетический вариант.😋🍁🍂
Девочки, у нас очень плохая вода из под крана. Приходится для готовки закупать. Раньше покупала Аквабалт, а теперь ее качество перестало устраивать. Привкус какой-то непонятный появился. Свекровь посоветовала http://prichista.com.ua/, так вот не знаю хорошая или нет?
Лена, приготовила утром Ваш супчик!!! Думала, что отчитаюсь, когда фотки сброшу на компьютер (он в ремонте уже вторую неделю, поэтому фотоотчет будет позже😄), но попробовав, просто не могу ждать и молчать!!!!! Он просто бесподобный!!!😘 Такой насыщенный вкусами и ароматами, что я от него просто без ума!!!! Кушала со сметаной, зеленью и гренками с плавленным сыром, думала язык проглочу!!!😋 Я не преувеличиваю, огромное спасибо за рецепт!!! 💐 Завтра буду пробовать уже настоявшийся!😘😘