Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из запеченной тыквы с перцами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква600ст. л.
  • морковь крупная3шт.
  • перец острый1шт.
  • лук репчатый3шт.
  • яблоки1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • вода1л
  • чеснок3зубчик
  • перец черный молотый1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сливки 10–20%1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.66г
    144.07% от дневной нормы
  • Жиры79.44г
    99.30% от дневной нормы
  • Углеводы776.52г
    258.84% от дневной нормы
  • Калории3357.61кКал
    139.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим тыкву: очистим, нарежем полосками толщиной по пол-сантиметра.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем маринад: чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, черный молотый перец и базилик, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем маринад к тыкве, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим воду на огонь, морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. Как только вода закипит, отправляем туда морковь и готовим 20 минут на слабом кипении.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву выкладываем на противень с пергаментом и отправляем запекаться в разогретую до 250 градусов духовку минут на 20. Параллельно - грилуем перец, затем очищаем его от кожицы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается острая запеченная тыква. Эту тыкву можно кушать, я использую ее для бутербродов, очень хорошо с гречневой кашей, да и просто - это вкусно и как отдельное блюдо. Но сегодня она у нас отправится в суп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Острую перчинку чистим, нарезаем крупно и отправляем к моркови, пусть побулькает 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем крупными кусочками и отправляем вариться в суп тоже минут на 5. Затем очищаем яблоко, нарезаем на крупные кусочки и тоже отправляем в суп. Буквально на 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На этом этапе у нас получится вот так.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пришло время тыквы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С тыквой суп пару раз булькнет и можно выключать. Пробиваем блендером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Грилованный перец нарезаем тонкими полосками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И добавляем в суп. Перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В порцию супа добавляем сливки (помним, что каротин хорошо усваивается только с жирами), украшаем на ваш вкус, можно и без украшательств обойтись, и приглашаем всех к столу. Смачного!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Лена большое спасибо за рецепт!!! Суп чудесный, перчик придал ему замечательную пикантную нотку. Будем повторять и не раз, благодарю! 🌟😍🌷

    • Фотография профиля
      Победа

      Наконец я добавила фото!!!!!)))) 😆Все "охи" и "ахи" супчику ниже, поэтому просто спасибо за вкуснейший рецепт!!😘😘😘

      • Фотография профиля
        катрин

        Леночка! Спасибо за рецепт! Фотку прикрепила! Очень вкусно, хотя я не любитель тыквы, боялась добавлять яблоко, но сделала это. Этот суп войдет в наши домашние рецепты. Посыпала тыквенными семечками. Правда муж попросил добавить "хрустики" из бекона, но сегодня диетический вариант.😋🍁🍂

        • Фотография профиля

          Девочки, у нас очень плохая вода из под крана. Приходится для готовки закупать. Раньше покупала Аквабалт, а теперь ее качество перестало устраивать. Привкус какой-то непонятный появился. Свекровь посоветовала http://prichista.com.ua/, так вот не знаю хорошая или нет?

            • Фотография профиля
              Победа

              Лена, приготовила утром Ваш супчик!!! Думала, что отчитаюсь, когда фотки сброшу на компьютер (он в ремонте уже вторую неделю, поэтому фотоотчет будет позже😄), но попробовав, просто не могу ждать и молчать!!!!! Он просто бесподобный!!!😘 Такой насыщенный вкусами и ароматами, что я от него просто без ума!!!! Кушала со сметаной, зеленью и гренками с плавленным сыром, думала язык проглочу!!!😋 Я не преувеличиваю, огромное спасибо за рецепт!!! 💐 Завтра буду пробовать уже настоявшийся!😘😘

                Оставить комментарий