Фото блюда

Суп-пюре из цветной капусты

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная400г
  • сыр твердый100г
  • хлеб белый1буханка
  • лук репчатый1шт.
  • картофель1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок2зубчик
  • сметана3ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец белый молотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.72г
    81.91% от дневной нормы
  • Жиры106.96г
    133.70% от дневной нормы
  • Углеводы231.77г
    77.26% от дневной нормы
  • Калории2177.46кКал
    90.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nadya7
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Fox
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Божко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
panda.ataner

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, отправить туда лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и отваривать в течение 6–7 минут, в конце посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с луком и чесноком добавить нарезанный картофель и немного воды, в которой варилась капуста, и прогревать на небольшом огне 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цветную капусту, посолить и варить до готовности картофеля.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картофелем в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и слегка прогреть суп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из хлеба сделать крутоны: нарезать его кубиками, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты