
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная400г
- сыр твердый100г
- хлеб белый1буханка
- лук репчатый1шт.
- картофель1шт.
- кинза свежая1пучок
- чеснок2зубчик
- сметана3ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- перец белый молотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.72г81.91% от дневной нормы
- Жиры106.96г133.70% от дневной нормы
- Углеводы231.77г77.26% от дневной нормы
- Калории2177.46кКал90.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок почистить и нарезать.
- Шаг 1
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, отправить туда лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
- Шаг 2
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и отваривать в течение 6–7 минут, в конце посолить.
- Шаг 3
Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 4
В кастрюлю с луком и чесноком добавить нарезанный картофель и немного воды, в которой варилась капуста, и прогревать на небольшом огне 10 минут.
- Шаг 5
Добавить цветную капусту, посолить и варить до готовности картофеля.
- Шаг 6
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картофелем в блендере.
- Шаг 7
Вернуть все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и слегка прогреть суп.
- Шаг 8
Из хлеба сделать крутоны: нарезать его кубиками, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке до золотистого цвета.
- Шаг 9
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 10
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 11
Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль