Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский суп из чечевицы с черным трюфелем

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица600г
  • трюфель черный2шт.
  • розмарин3веточка
  • чеснок2зубчик
  • пеперончино2шт.
  • шампиньоны свежие2шт.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль крупного помола1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки137.25г
    152.50% от дневной нормы
  • Жиры70.48г
    88.10% от дневной нормы
  • Углеводы299.69г
    99.90% от дневной нормы
  • Калории2534.33кКал
    105.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем ингредиенты. Чечевицу предварительно перебрать, если необходимо, промыть под проточной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В низкой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить до золотистой корочки на оливковом масле пеперончино, розмарин, раздавленный плоской частью ножа зубчик чеснока, чтобы масло приняло аромат специй.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Убрать обжаренные специи, сразу добавить в кастрюлю промытую чечевицу, веточку розмарина, посолить. Варить на сильном огне под закрытой крышкой согласно инструкции на упаковке. Я использовала итальянскую чечевицу местного производителя, урожая этого года, и варила ее 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда закипит, добавить 1/2 часть порезанных любым образом шампиньонов, порубленный зубчик чеснока, и также можно добавить немного сушеных измельченных грибов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По готовности разливаем в глубокие чаши, перчим, добавляем каплю оливкового масла, и самое главное, натираем на терке свежий трюфель! Чувственный аромат трюфеля и наваристый суп из чечевицы — это лучшее средство для поднятия настроения и восполнения сил и энергии после тяжелого рабочего дня! Очень хорошо подойдет бокал красного сухого вина. Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты