
Итальянский суп из чечевицы с черным трюфелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица600г
- трюфель черный2шт.
- розмарин3веточка
- чеснок2зубчик
- пеперончино2шт.
- шампиньоны свежие2шт.
- перец черный молотый1щепотка
- соль крупного помола1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.25г152.50% от дневной нормы
- Жиры70.48г88.10% от дневной нормы
- Углеводы299.69г99.90% от дневной нормы
- Калории2534.33кКал105.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем ингредиенты. Чечевицу предварительно перебрать, если необходимо, промыть под проточной водой.
- Шаг 2
В низкой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить до золотистой корочки на оливковом масле пеперончино, розмарин, раздавленный плоской частью ножа зубчик чеснока, чтобы масло приняло аромат специй.
- Шаг 3
Убрать обжаренные специи, сразу добавить в кастрюлю промытую чечевицу, веточку розмарина, посолить. Варить на сильном огне под закрытой крышкой согласно инструкции на упаковке. Я использовала итальянскую чечевицу местного производителя, урожая этого года, и варила ее 30 минут.
- Шаг 4
Когда закипит, добавить 1/2 часть порезанных любым образом шампиньонов, порубленный зубчик чеснока, и также можно добавить немного сушеных измельченных грибов.
- Шаг 5
По готовности разливаем в глубокие чаши, перчим, добавляем каплю оливкового масла, и самое главное, натираем на терке свежий трюфель! Чувственный аромат трюфеля и наваристый суп из чечевицы — это лучшее средство для поднятия настроения и восполнения сил и энергии после тяжелого рабочего дня! Очень хорошо подойдет бокал красного сухого вина. Приятного аппетита! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль