Фото рецепта
Фото блюда

Кюфта-бозбаш

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш400г
  • картофель6шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сумах1ч. л.
  • морковь2шт.
  • укроп свежий1пучок
  • рис2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • перец болгарский1шт.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • алыча8шт.

Пищевая ценность

  • Белки97.74г
    108.60% от дневной нормы
  • Жиры97.67г
    122.09% от дневной нормы
  • Углеводы198.44г
    66.15% от дневной нормы
  • Калории2037.96кКал
    84.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко лук. Пожарить его до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В лук добавить мелко нарезанную морковь и помидорчики (в оригинальном блюде нет помидоров).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изначально в бульоне варим нут. Если его нет, можно использовать горох. Когда он практически сварен, добавляем мясные шарики и варим пять минут, после добавляем все остальные ингредиенты (у меня был сварен горох, поэтому я все одновременно добавила). Делаем мясные шарики. Смешала нарезанный лук, тертую морковь, зелень, мясной фарш, рис, сумах, кинзу, семена молотые, соль и яйцо. Слепила шарики и добавила в бульон вместе с картошкой. Если у вас есть сушеная алыча, то надо в середину каждого шарика класть по одной штучке алычи. Для вкуса в кастрюлю при варке добавьте болгарский перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце варки добавила свежую зелень.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляКСЮША,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты