
Салат с кальмарами и корейской морковью

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары600г
- морковь4шт.
- уксус1ч. л.
- соевый соус3ст. л.
- чеснок3зубчик
- сахар1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец красный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.44г143.82% от дневной нормы
- Жиры16.62г20.78% от дневной нормы
- Углеводы57.83г19.28% от дневной нормы
- Калории827.84кКал34.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары очистите, отварите 2–3 минуты, нарежьте соломкой. Залейте соевым соусом и дайте постоять примерно 30 минут.
- Шаг 2
Морковь натрите на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.
- Шаг 3
Добавьте в морковь уксус, соль и сахар по вкусу (я положила 1ст. л. соли и 1ч. л. сахара). Перетрите руками. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Морковь отожмите от образовавшегося сока, смешайте с кальмарами.
- Шаг 4
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, красный и черный перец. Залейте горячим маслом с луком и специями. Перемешайте. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике примерно 2–3 ч.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль