Фото блюда

Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары600г
  • морковь4шт.
  • уксус1ч. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • сахар1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец красный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.44г
    143.82% от дневной нормы
  • Жиры16.62г
    20.78% от дневной нормы
  • Углеводы57.83г
    19.28% от дневной нормы
  • Калории827.84кКал
    34.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары очистите, отварите 2–3 минуты, нарежьте соломкой. Залейте соевым соусом и дайте постоять примерно 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натрите на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.

  • Шаг 3

    Добавьте в морковь уксус, соль и сахар по вкусу (я положила 1ст. л. соли и 1ч. л. сахара). Перетрите руками. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Морковь отожмите от образовавшегося сока, смешайте с кальмарами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, красный и черный перец. Залейте горячим маслом с луком и специями. Перемешайте. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике примерно 2–3 ч.

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты