Фото рецепта
Фото блюда

Мисо-суп с грибами эноки

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для бульона даси
  • тунец5г
  • капуста морская сушеная5г
  • вода600мл
  • Основные
  • водоросли5г
  • картофель2шт.
  • тофу100г
  • грибы100г
  • мисо-паста2ст. л.
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.79г
    21.99% от дневной нормы
  • Жиры7.35г
    9.19% от дневной нормы
  • Углеводы50.25г
    16.75% от дневной нормы
  • Калории342.78кКал
    14.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала нужно сварить бульон даси. Для бульона даси потребуется примерно 5 г сушеной водоросли комбу и столько же сушеной стружки тунца бонито. Комбу (или ламинария) продается в виде достаточно больших листов с белым солевым налетом. Нужна полоска примерно в полсантиметра шириной и 5 см длиной, можно отломать на глаз. 5 г бонито — это чуть больше трети стакана. В воде замачиваем комбу минут на 20. Одновременно замачиваем водоросль вакаме в другой посуде. Когда комбу размокнет, ставим кастрюлю на небольшой огонь и почти доводим до кипения. Давать закипеть нельзя, иначе водоросль станет слишком горчить. Достаем комбу и откладываем, если хотим использовать для варки другого бульона (на следующий день, например) или выбрасываем. Кладем стружку тунца, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим секунд 30. Выключаем огонь, оставляем минут на 10. Когда стружка осядет, процеживаем бульон. Стружку тоже откладываем для второго бульона или выбрасываем. В отдельную посуду отливаем примерно стакан бульона и разводим в нем пасту мисо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем картофель. Суп варится очень быстро, поэтому картофель должен быть нарезан на тонкие пластины, а потом на мелкие кубики, чтобы успел свариться. Опускаем в бульон. Не даем кипеть бурно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размокшую вакаме нарезаем. Добавляем в бульон через 5 минут после картофеля.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы эноки хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем. Необходимо отрезать от корня примерно 2 см. На фото грибы еще не нарезаны. Нарезанные грибы добавляем в суп. Вливаем бульон с мисо. Нарезаем тофу и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля. Подаем с зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить9.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты