
Харчо с бараниной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка600г
- рис длиннозерный200г
- чеснок5стакан
- растительное масло2ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.53г117.26% от дневной нормы
- Жиры255.07г318.84% от дневной нормы
- Углеводы197.91г65.97% от дневной нормы
- Калории3540.22кКал147.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, добавляем измельченные томаты и тушим без крышки 15 минут.
- Шаг null
Бульон процеживаем, доводим до кипения и добавляем стакан промытого риса и варим 20 минут.
- Шаг null
Добавляем жареный лук с томатами, мелко измельченный чеснок и измельченную зелень. Перемешиваем, доводим до кипения и суп готов. По вкусу мясо можно положить в Харчо или обжарить с луком и подать отдельно. Сацибели смешать с грецкими орехами и подать к харчо в соуснике. Приятного аппетита.
- Шаг null
Любой мясной суп лучше варить на втором бульоне. Для этого баранину помыть, залить небольшим количеством холодной воды, чтобы только покрывала мясо, довести до кипения. Воду вылить, мясо промыть под холодной водой, опять сложить в кастрюлю, добавить 1.5 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и черный горький и душистый перец горошинками. Варить бульон до готовности мяса, обычно, около 1 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль