Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3зубчик
  • тыква2кг
  • соль1щепотка
  • помидоры1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • петрушка1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • тыквенные семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.87г
    30.97% от дневной нормы
  • Жиры7.64г
    9.55% от дневной нормы
  • Углеводы161.22г
    53.74% от дневной нормы
  • Калории610.26кКал
    25.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Первый вариант. 1. Режем сельдерей и лук немного острого перца. 2. Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом. 3. Режем тыкву достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанный кубиками помидор (очищенный от семян и шкурки). Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, двадцать минут на небольшом огне. 4. Дальше в блендер (по частям), и делаем пюре! 5. Затем обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой! Солим и перчим по вкусу. Аккуратно доводим до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вариант второй. 1.Вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все как в первом варианте. 2. Подаем с гренками и беконом.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий