Фото рецепта
Фото блюда

Суп-лапша из цесарки с зелеными паппарделле

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук-порей2шт.
  • соль1по вкусу
  • сельдерей корень1шт.
  • топленое масло1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • мука400г
  • манная крупа150г
  • салат200г
  • яичные желтки10шт.
  • цесарка тушка1тушка

Пищевая ценность

  • Белки389.96г
    433.29% от дневной нормы
  • Жиры107.53г
    134.41% от дневной нормы
  • Углеводы429.56г
    143.19% от дневной нормы
  • Калории4309.88кКал
    179.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Положите цесарку в большую кастрюлю, залейте 3,8 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Морковь и луковицу разрежьте пополам, добавьте к цесарке. Зеленую часть порея разрежьте вдоль, промойте от песка, добавьте в кастрюлю. Варите на минимальном огне, без бурления, 1,5 часа. Затем выньте цесарку и снимите мясо с костей. Бульон процедите (овощи не понадобятся).

  • Шаг 1

    Для паппарделле смешайте муку с манкой и солью, добавьте желтки, замесите тесто. Взбейте блендером рукколу с оливковым маслом, добавьте в тесто и очень тщательно вымесите. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 2

    Тем временем для супа очистите морковь и сельдерей, нарежьте тонкой соломкой. Порей промойте от песка, также нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости. Куски цесарки обжарьте в топленом масле до легкой румяной корочки. Залейте овощи с цесаркой бульоном и оставьте на минимальном огне, чтобы суп скорее настаивался, а не кипел.

  • Шаг 3

    Разделите тесто на несколько небольших кусков и раскатайте в тонкие (3 мм) длинные пласты при помощи машинки для пасты или скалкой на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте широкими лентами паппарделле. В большой кастрюле доведите до кипения 3 — 4 литра воды, опустите туда паппарделле буквально на 1,5 минуты. Затем переложите в суп и варите до готовности пасты, еще 2 — 3 минуты. Посолите, поперчите и подавайте суп горячим.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляLa Ferme,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий