
Суп-лапша из цесарки с зелеными паппарделле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- лук-порей2шт.
- соль1по вкусу
- сельдерей корень1шт.
- топленое масло1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мука400г
- манная крупа150г
- салат200г
- яичные желтки10шт.
- цесарка тушка1тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки389.96г433.29% от дневной нормы
- Жиры107.53г134.41% от дневной нормы
- Углеводы429.56г143.19% от дневной нормы
- Калории4309.88кКал179.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Положите цесарку в большую кастрюлю, залейте 3,8 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Морковь и луковицу разрежьте пополам, добавьте к цесарке. Зеленую часть порея разрежьте вдоль, промойте от песка, добавьте в кастрюлю. Варите на минимальном огне, без бурления, 1,5 часа. Затем выньте цесарку и снимите мясо с костей. Бульон процедите (овощи не понадобятся).
- Шаг 1
Для паппарделле смешайте муку с манкой и солью, добавьте желтки, замесите тесто. Взбейте блендером рукколу с оливковым маслом, добавьте в тесто и очень тщательно вымесите. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
- Шаг 2
Тем временем для супа очистите морковь и сельдерей, нарежьте тонкой соломкой. Порей промойте от песка, также нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости. Куски цесарки обжарьте в топленом масле до легкой румяной корочки. Залейте овощи с цесаркой бульоном и оставьте на минимальном огне, чтобы суп скорее настаивался, а не кипел.
- Шаг 3
Разделите тесто на несколько небольших кусков и раскатайте в тонкие (3 мм) длинные пласты при помощи машинки для пасты или скалкой на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте широкими лентами паппарделле. В большой кастрюле доведите до кипения 3 — 4 литра воды, опустите туда паппарделле буквально на 1,5 минуты. Затем переложите в суп и варите до готовности пасты, еще 2 — 3 минуты. Посолите, поперчите и подавайте суп горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль