
Крем-суп из зеленой чечевицы с фуа-гра (или куриной грудкой), карамелизированным луком и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая1стакан
- куриное филе200г
- бульон1л
- оливковое масло2ст. л.
- мед1ст. л.
- хересный уксус1ст. л.
- орегано0.2пучок
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.96г129.96% от дневной нормы
- Жиры42.33г52.91% от дневной нормы
- Углеводы140.65г46.88% от дневной нормы
- Калории1381.75кКал57.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
1 луковицу мелко режем и обжариваем несколько минут в 1 ст.л. оливкового масла.
- Шаг 3
Добавляем к ней чечевицу, готовим пару минут, заливаем водой или бульоном, добавляем майоран, орегано, тимьян и варим до готовности чечевицы минут 30-40.
- Шаг 4
Пока готовится чечевица, приготовим карамелизированный лук. 2 оставшиеся луковицы рубим и обжариваем их минуты 3-5 до золотистого цвета, затем добавляем уксус и мед и готовим, помешивая, на небольшом огне еще 10-15 минут.
- Шаг 5
Куриное филе можно приготовить по Вашему вкусу: отварить, запечь, обжарить. Я его обжарила на небольшом количестве оливкового масла.
- Шаг 6
Фисташки рубим крупно.
- Шаг 7
Наш суп готов, взбиваем его в пюре. Если используется фуа-гра, то на этом этапе в суп добавляется 2/3. Можно добавить часть куриного филе, я не стала.
- Шаг 8
Прогреваем наш суп, добавив в него немного гвоздики, корицы, мускатного ореха, соли и перца по вкусу. Разливаем его по тарелкам, сверху выкладываем кусочки фуа-гра или курочки, украшаем карамелизированным луком и фисташками. Приятного апетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль