Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный суп с чечевицей и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная100г
  • кукуруза замороженная350г
  • оливковое масло4ст. л.
  • вода1л
  • петрушка1пучок
  • сыр джугас150г
  • багет4шт.
  • сливочное масло20г
  • базилик свежий2веточка
  • чеснок1зубчик
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки158.96г
    176.62% от дневной нормы
  • Жиры150.98г
    188.72% от дневной нормы
  • Углеводы638.21г
    212.74% от дневной нормы
  • Калории4562.55кКал
    190.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чечевицу замочите в холодной воде на 15-20 минут. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте чечевицу и кукурузу, залейте все водой и варите на сильном огне 20 минут до готовности чечевицы.

  • Шаг 1

    Тем временем петрушку мелко порубите, сыр Джюгас натрите на мелкой терке.

  • Шаг 2

    Суп из чечевицы с кукурузой измельчите блендером в пюре. Добавьте петрушку, половину тертого сыра, соль и перец. Перемешайте и варите еще 4-5 минут.

  • Шаг 3

    На ломтики хлеба выложите по кусочку сливочного масла, присыпьте оставшимся сыром и листиками орегано или базилика. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 5-6 минут. Подавайте к супу.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Красиво и аппетитно!!! 🌺 😍 🌺

      Оставить комментарий