
Суп-пюре Гурман (креветки в шампанском)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки10шт.
- вода300мл
- шампанское1г
- сыр плавленый100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.05г75.61% от дневной нормы
- Жиры15.2г19.00% от дневной нормы
- Углеводы24.6г8.20% от дневной нормы
- Калории502.88кКал20.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак. после рецепта- фаршированая тыква-я оставила панцири креветок. Ну вот они и пригодились. Приступим: Креветочные панцири отварить в 300 мл. немного подсоленной воды примерно 10 минут будет достаточно- отвар получится оранжевого цвета с характерным запахом креветок. *альтернативно-возьмите рыбный или овощной бульон и проварите в нем панцири от 10 креветок, которые мы используем в этом рецепте)
- Шаг 2
теперь-самая ароматная часть приготовления супа: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле- 4 минуты Далее два варианта приготовления: первый- Креветки почистить, удалить вену, оставить только хвостики. Добавить креветки к луку. обжарить еще минуты 3, влить шампанское и протушить все вместе еще 3 минуты (до готовности креветок,если вы берете сырые). Второй вариант: креветки не очищать- обжарить их отдельно на сливочном масле на интенсивном огне, добавить к луку и влить шампанское. Протушить 3 минуты. Далее (в любом из вариантов-общее): выключить сковороду с креветками и отвар из панцирей. Креветки вытащить из лука,а лук с шампанским перебить в блендере в пюре.
- Шаг 3
Отвар-процедить. влить половину в сотейник,включить огонь и добавить луковое пюре- перемешать, ввести понемного сливочный сыр, постоянно мешая- вливать остальной отвар-сколько потребуется до консистенции супа-пюре. Подавать в тарелочках- в первом варианте с очищенными панцирями (можно для красоты повесить на супнице сбоку),
- Шаг 4
во втором варианте- обжаренные креветки положить прямо в суп. украсить зеленым луком и посыпать тертым мускатным орехом. ** Ей,Богу- приготовление этого нежнейшего супа занимает максимум 30 минут, а наслаждение...мммммм....одним словом- Суп "Gourmet" Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль