Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре Гурман (креветки в шампанском)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки10шт.
  • вода300мл
  • шампанское1г
  • сыр плавленый100г

Пищевая ценность

  • Белки68.05г
    75.61% от дневной нормы
  • Жиры15.2г
    19.00% от дневной нормы
  • Углеводы24.6г
    8.20% от дневной нормы
  • Калории502.88кКал
    20.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак. после рецепта- фаршированая тыква-я оставила панцири креветок. Ну вот они и пригодились. Приступим: Креветочные панцири отварить в 300 мл. немного подсоленной воды примерно 10 минут будет достаточно- отвар получится оранжевого цвета с характерным запахом креветок. *альтернативно-возьмите рыбный или овощной бульон и проварите в нем панцири от 10 креветок, которые мы используем в этом рецепте)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    теперь-самая ароматная часть приготовления супа: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле- 4 минуты Далее два варианта приготовления: первый- Креветки почистить, удалить вену, оставить только хвостики. Добавить креветки к луку. обжарить еще минуты 3, влить шампанское и протушить все вместе еще 3 минуты (до готовности креветок,если вы берете сырые). Второй вариант: креветки не очищать- обжарить их отдельно на сливочном масле на интенсивном огне, добавить к луку и влить шампанское. Протушить 3 минуты. Далее (в любом из вариантов-общее): выключить сковороду с креветками и отвар из панцирей. Креветки вытащить из лука,а лук с шампанским перебить в блендере в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отвар-процедить. влить половину в сотейник,включить огонь и добавить луковое пюре- перемешать, ввести понемного сливочный сыр, постоянно мешая- вливать остальной отвар-сколько потребуется до консистенции супа-пюре. Подавать в тарелочках- в первом варианте с очищенными панцирями (можно для красоты повесить на супнице сбоку),

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    во втором варианте- обжаренные креветки положить прямо в суп. украсить зеленым луком и посыпать тертым мускатным орехом. ** Ей,Богу- приготовление этого нежнейшего супа занимает максимум 30 минут, а наслаждение...мммммм....одним словом- Суп "Gourmet" Угощайтесь!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маришель

    Очень, очень соблазнительно! Вкусноооооо! Хочу такой супчик! Фото как в изысканном ресторане! Голосую двумя руками!!!

      • Фотография профиля
        Дарья Эй

        Очень аппетитный супчик, сразу напоминает лето и теплые края где-нибудь на морском побережье...ням-ням :)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Великолепный супчик! Беру на заметку.

              • Фотография профиля
                Маргаритка*

                Опять вкуснота))))

                  • Фотография профиля
                    Рита

                    4-яツツツツツツ

                    Оставить комментарий