Фото рецепта
Фото блюда

Суп «Как бабушка учила»

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы соленые6шт.
  • огуречный рассол2стакан
  • лук белый1шт.
  • картофель1шт.
  • бульон0.5л
  • морковь тертая1шт.
  • гречневая крупа1стакан
  • перец красный острый молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сода1щепотка
  • пажитник семена1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.27г
    61.41% от дневной нормы
  • Жиры17.12г
    21.40% от дневной нормы
  • Углеводы176.18г
    58.73% от дневной нормы
  • Калории1126.0кКал
    46.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовить очень легко и просто, но, конечно, огурцы тут играют главную роль. Совет: брать именно соленые, но можно и маринованные, тогда в рассол добавляем пару щепоток соды. Гречневую крупу лучше отварить заранее — так приготовление супа ускорится в разы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натираем все ингредиенты на крупной терке, в кастрюльку вливаем бульон, всыпаем тертый картофель, морковь, огурцы, рассол, лук. На маленьком огне дать закипеть. Добавляем приправы и вливаем тонкой струйкой яйцо. Очень вкусно в конце добавить пажитник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если все правильно, то за 20–25 минут у вас на столе появится шедевральное блюдо. Главный секрет в том, чтоб на 10–15 минут поставить блюдо в духовку, добавив либо жженых сухих грибов, либо раздавленный через чесночницу маленький кусочек копченого сала. Вкус как из печи вам гарантирован! Приятного аппетита! Кстати, вкуснее всего получается именно в чугунной посуде или казанке.

Оценить1.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляArtUpcyclingDesing17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Супчик волшебный👍! Спасибо вам большое за идею, наваристый, вкусный!!! У меня еще и на бульоне цесарки, ну очень замечательно)) Будем готовить!

    • Фотография профиля
      ArtUpcyclingDesing17

      ребятки тем кто не пробовал или не умет грамотно писать НИ РАЗУ не сложно будет меня не читать СПАСИБИЩЕ РОДНЫЕ! ЦЕМ ВСЕМ!

        • Фотография профиля
          Ирина

          😬😬😬 не хочется.... не разу не аппетитно!

            Оставить комментарий