
Суп «Как бабушка учила»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы соленые6шт.
- огуречный рассол2стакан
- лук белый1шт.
- картофель1шт.
- бульон0.5л
- морковь тертая1шт.
- гречневая крупа1стакан
- перец красный острый молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- яйца куриные крупные1шт.
- сода1щепотка
- пажитник семена1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.27г61.41% от дневной нормы
- Жиры17.12г21.40% от дневной нормы
- Углеводы176.18г58.73% от дневной нормы
- Калории1126.0кКал46.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовить очень легко и просто, но, конечно, огурцы тут играют главную роль. Совет: брать именно соленые, но можно и маринованные, тогда в рассол добавляем пару щепоток соды. Гречневую крупу лучше отварить заранее — так приготовление супа ускорится в разы.
- Шаг 2
Натираем все ингредиенты на крупной терке, в кастрюльку вливаем бульон, всыпаем тертый картофель, морковь, огурцы, рассол, лук. На маленьком огне дать закипеть. Добавляем приправы и вливаем тонкой струйкой яйцо. Очень вкусно в конце добавить пажитник.
- Шаг 3
Если все правильно, то за 20–25 минут у вас на столе появится шедевральное блюдо. Главный секрет в том, чтоб на 10–15 минут поставить блюдо в духовку, добавив либо жженых сухих грибов, либо раздавленный через чесночницу маленький кусочек копченого сала. Вкус как из печи вам гарантирован! Приятного аппетита! Кстати, вкуснее всего получается именно в чугунной посуде или казанке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Супчик волшебный👍! Спасибо вам большое за идею, наваристый, вкусный!!! У меня еще и на бульоне цесарки, ну очень замечательно)) Будем готовить!
ребятки тем кто не пробовал или не умет грамотно писать НИ РАЗУ не сложно будет меня не читать СПАСИБИЩЕ РОДНЫЕ! ЦЕМ ВСЕМ!
😬😬😬 не хочется.... не разу не аппетитно!