Фото рецепта
Фото блюда

Суп с айвой и бараниной на коричневом бульоне

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной бульон500мл
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей1шт.
  • айва1шт.
  • чечевица1стакан
  • лук зеленый1пучок
  • петрушка1пучок
  • перец душистый горошком3шт.
  • кориандр1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • мед1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Бульон коричневый
  • баранина960г
  • говядина900г
  • сельдерей2шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук-порей1шт.

Пищевая ценность

  • Белки417.33г
    463.70% от дневной нормы
  • Жиры337.38г
    421.73% от дневной нормы
  • Углеводы218.52г
    72.84% от дневной нормы
  • Калории5581.75кКал
    232.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим коричневый бульон. Запекаем в духовке при 230°C мясо (говядину и баранину на кости) в течение 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем мясо. Кладем овощи на мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарим 20 минут на гриле. Вынимаем мясо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Промываем противень, получившийся бульон не выливаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем овощи и мясо водой (2 л), добавляем бульон с противня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В бульон добавляем свежие овощи (сельдерей, морковь), варим 2–2,5 часа на маленьком огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем картофель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно заливаем чечевицу на пару часов водой (1/3 стакана). Промываем бобовые.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем картофель и бобовые.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем репчатый лук.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем айву.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем сельдерей.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук и сельдерей.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кладем айву, наливаем ложку меда, чуть обжариваем в течение 3–5 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в отвар картофеля и бобовых 500 мл бульона.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кладем лук и айву в суп.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем нарезанный зеленый лук. Варим 10 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем петрушку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем зиру, кориандр и душистый перец.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Кладем зелень и специи. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 5.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подаем суп горячим с бараниной, пока жир не застыл.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся коричневый бульон подготовим для длительного хранения. Разливаем бульон по формам, замораживаем.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Кладем кубики в пакет, затем — в морозильник. Используем по мере необходимости.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Обожаю айву в основных блюдах, но суп никогда с ней не пробовала, очень интересно! И отличная идея с обжариванием мяса для приготовления бульона, видела такое у многих поваров, но у самой всё руки не доходят, думаю получается очень насыщенно и вкусно! Вобщем супчик очень аппетитный!

    Оставить комментарий