
Суп с айвой и бараниной на коричневом бульоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной бульон500мл
- лук репчатый1шт.
- сельдерей1шт.
- айва1шт.
- чечевица1стакан
- лук зеленый1пучок
- петрушка1пучок
- перец душистый горошком3шт.
- кориандр1ч. л.
- зира1ч. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- мед1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- баранина960г
- говядина900г
- сельдерей2шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- лук-порей1шт.
Основные
Бульон коричневый
Пищевая ценность
- Белки417.33г463.70% от дневной нормы
- Жиры337.38г421.73% от дневной нормы
- Углеводы218.52г72.84% от дневной нормы
- Калории5581.75кКал232.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим коричневый бульон. Запекаем в духовке при 230°C мясо (говядину и баранину на кости) в течение 40 минут.
- Шаг 2
Переворачиваем мясо. Кладем овощи на мясо.
- Шаг 3
Жарим 20 минут на гриле. Вынимаем мясо.
- Шаг 4
Промываем противень, получившийся бульон не выливаем.
- Шаг 5
Заливаем овощи и мясо водой (2 л), добавляем бульон с противня.
- Шаг 6
В бульон добавляем свежие овощи (сельдерей, морковь), варим 2–2,5 часа на маленьком огне.
- Шаг 7
Нарезаем картофель.
- Шаг 8
Предварительно заливаем чечевицу на пару часов водой (1/3 стакана). Промываем бобовые.
- Шаг 9
Отвариваем картофель и бобовые.
- Шаг 10
Нарезаем репчатый лук.
- Шаг 11
Нарезаем айву.
- Шаг 12
Нарезаем сельдерей.
- Шаг 13
Обжариваем лук и сельдерей.
- Шаг 14
Кладем айву, наливаем ложку меда, чуть обжариваем в течение 3–5 минут.
- Шаг 15
Наливаем в отвар картофеля и бобовых 500 мл бульона.
- Шаг 16
Кладем лук и айву в суп.
- Шаг 17
Насыпаем нарезанный зеленый лук. Варим 10 минут.
- Шаг 18
Нарезаем петрушку.
- Шаг 19
Перетираем зиру, кориандр и душистый перец.
- Шаг 20
Кладем зелень и специи. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 5.
- Шаг 21
Подаем суп горячим с бараниной, пока жир не застыл.
- Шаг 22
Оставшийся коричневый бульон подготовим для длительного хранения. Разливаем бульон по формам, замораживаем.
- Шаг 23
Кладем кубики в пакет, затем — в морозильник. Используем по мере необходимости.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль