
Творожный паштет с жареными перцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки3шт.
- чеснок3стакан
- укроп1пучок
- йогурт50мл
- оливки100г
- оливковое масло2
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.31г15.90% от дневной нормы
- Жиры15.57г19.46% от дневной нормы
- Углеводы80.52г26.84% от дневной нормы
- Калории507.42кКал21.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин. Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.
- Шаг 2
Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см.
- Шаг 3
Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.
- Шаг 4
Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала.
- Шаг 5
Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.
- Шаг 6
Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда.
- Шаг 7
Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.
- Шаг 8
Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы.
- Шаг 9
Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.
- Шаг 10
Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму.
- Шаг 11
Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль