Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный паштет с жареными перцами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки3шт.
  • чеснок3стакан
  • укроп1пучок
  • йогурт50мл
  • оливки100г
  • оливковое масло2

Пищевая ценность

  • Белки14.31г
    15.90% от дневной нормы
  • Жиры15.57г
    19.46% от дневной нормы
  • Углеводы80.52г
    26.84% от дневной нормы
  • Калории507.42кКал
    21.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин. Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!

Оценить9.985
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты