
Огурчики, фаршированные по-французски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина600г
- огурцы свежие600г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло рафинированное80мл
- пшеничная мука10г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- петрушка20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.7г145.22% от дневной нормы
- Жиры94.51г118.14% от дневной нормы
- Углеводы35.28г11.76% от дневной нормы
- Калории1516.14кКал63.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо мелко нарезать.
- Шаг 1
Измельчить лук, зелень петрушки ( несколько веточек можно оставить для украшения готового блюда).
- Шаг 2
Обжарить мясо, лук, зелень с добавлением 10 мл. подсолнечного масла, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 3
Огурцы лучше взять большие, их удобнее начинять. Срезать у огурцов конец со стеблем, разрезать вдоль и чайной ложкой выбрать сердцевину.
- Шаг 4
Подготовленным фаршем наполнить половину получившихся огурцовых лодочек.
- Шаг 5
Закрыть оставшимися пустыми половинками, перевязать крепко кулинарной нитью ( у меня обычная), чтобы не распалось.
- Шаг 6
Опустить в кипящую воду с добавлением масла 60 мл., соли по вкусу. Воды взять столько, чтобы укрыть наши огурчики доверху. Варить по рецепту 1, 5 часа. Но после такой продолжительной варки огурцы разваливаются и их сложно даже выложить в тарелку. Поэтому лучше будет если время жарки мяса увеличить, скажем минут 20 обжаривать (шаг 3) и затем отваривать огурчики минут 40, не дольше.
- Шаг 7
Выложить огурчики на блюдо, нитки удалить. Муку обжарить на оставшемся масле, влить бульон от варки огурцов, соус довести до кипения, процедить и залить им огурчики. Украсить зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ого! Оригинально, это мягко сказано!😍 Вы молодец, что решились приготовить😊
Спасибо, девочки, рада, что рецепт понравился💐🍁🌷
Здесь трудно чему-то удивиться,но этот рецепт очень зацепил сегодня! 😎 Особенно хорош в конце урожая 🍀 огурцов,когда их уже наелись 😌 и можно вот так проварить))) 😉
Как интересно. Обязательно попробую приготовить, голосую !!!🌺 🌺 🌺
С ума сойти! Такого я еще не видела! 😯 Очень оригинальный рецепт! 🌸🌸🌸