Фото рецепта
Фото блюда

Огурчики, фаршированные по-французски

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина600г
  • огурцы свежие600г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло рафинированное80мл
  • пшеничная мука10г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • петрушка20г

Пищевая ценность

  • Белки130.7г
    145.22% от дневной нормы
  • Жиры94.51г
    118.14% от дневной нормы
  • Углеводы35.28г
    11.76% от дневной нормы
  • Калории1516.14кКал
    63.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить лук, зелень петрушки ( несколько веточек можно оставить для украшения готового блюда).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить мясо, лук, зелень с добавлением 10 мл. подсолнечного масла, посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы лучше взять большие, их удобнее начинять. Срезать у огурцов конец со стеблем, разрезать вдоль и чайной ложкой выбрать сердцевину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленным фаршем наполнить половину получившихся огурцовых лодочек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть оставшимися пустыми половинками, перевязать крепко кулинарной нитью ( у меня обычная), чтобы не распалось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Опустить в кипящую воду с добавлением масла 60 мл., соли по вкусу. Воды взять столько, чтобы укрыть наши огурчики доверху. Варить по рецепту 1, 5 часа. Но после такой продолжительной варки огурцы разваливаются и их сложно даже выложить в тарелку. Поэтому лучше будет если время жарки мяса увеличить, скажем минут 20 обжаривать (шаг 3) и затем отваривать огурчики минут 40, не дольше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить огурчики на блюдо, нитки удалить. Муку обжарить на оставшемся масле, влить бульон от варки огурцов, соус довести до кипения, процедить и залить им огурчики. Украсить зеленью петрушки.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляtashka211,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ого! Оригинально, это мягко сказано!😍 Вы молодец, что решились приготовить😊

    • Фотография профиля
      tashka211

      Спасибо, девочки, рада, что рецепт понравился💐🍁🌷

        • Фотография профиля
          Т

          Здесь трудно чему-то удивиться,но этот рецепт очень зацепил сегодня! 😎 Особенно хорош в конце урожая 🍀 огурцов,когда их уже наелись 😌 и можно вот так проварить))) 😉

            • Фотография профиля
              Валентина

              Как интересно. Обязательно попробую приготовить, голосую !!!🌺 🌺 🌺

              • Фотография профиля
                МарциПанка

                С ума сойти! Такого я еще не видела! 😯 Очень оригинальный рецепт! 🌸🌸🌸

                  Оставить комментарий