Фото рецепта
Фото блюда

Постное гороховое пюре с грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох1стакан
  • вода2.5стакан
  • лук белый1шт.
  • грибы лесные500г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.11г
    55.68% от дневной нормы
  • Жиры7.4г
    9.25% от дневной нормы
  • Углеводы130.72г
    43.57% от дневной нормы
  • Калории778.31кКал
    32.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем грибы рядовки фиолетовые. Мы называем их «аватарки». У меня они отваренные и замороженные с осени.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Горох ТМ «Националь» промыть и замочить на пару часов. Потом отвариваем его до готовности. Мультиварка справляется за час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезаем и обжариваем, добавим любимые специи, перец, соль и, конечно, лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Блендером доводим до нужной консистенции и выкладываем постное гороховое пюре в формочку. Сверху — грибы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlla Bruch,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий