
Чипсы из сыра с прошутто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пармезан1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.38г0.42% от дневной нормы
- Жиры0.26г0.33% от дневной нормы
- Углеводы0.08г0.03% от дневной нормы
- Калории4.19кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем печь до 190*С. В миске вымешиваем натёртый сыр с специями. На широкий лист, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем сыр столовой ложкой как мы бы делали с печеньем. разравниваем горки сыра обратной стороной ложки. Убедитесь что бы между ними было 3 см места Ставим на выпечку 7-8 минут. Когда сыр немного стал коричневым и начал хорошо пузыриться, достаем из печи. После буквально 10-15 секунд начинаем (по желанию) придавать нужную нам форму. Сыр будет ещё очень горячим, так что советую вооружится ножом или тонкой ложечкой. Чипсы можно скрутить в трубочку, можно как я положить на ручку от сковороды, для формы виде чашечки- положите на горлышко бутылки. Нужно действовать аккуратно но быстро, сыр затвердеет довольно скоро. Подовал с кусочкоми Прошутто ди Парма
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5всё гениальное просто!!! и как элегантно...
И правда просто :) Мне в корзиночках пармезановых всегда не нравилось, что их кушать не очень удобно..., а здесь такое простое решение! Трубочки в овощном салате будут смотреться чудно и кушать удобно :) Спасибо :)
фантастика! безусловно 5 и голос
Здорово! 5+
Просто прекрасная идея (особенно для украшения), да еще и вкусно так! 5 и голос!