Фото рецепта
Фото блюда

Чипсы из сыра с прошутто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пармезан1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.38г
    0.42% от дневной нормы
  • Жиры0.26г
    0.33% от дневной нормы
  • Углеводы0.08г
    0.03% от дневной нормы
  • Калории4.19кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреваем печь до 190*С. В миске вымешиваем натёртый сыр с специями. На широкий лист, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем сыр столовой ложкой как мы бы делали с печеньем. разравниваем горки сыра обратной стороной ложки. Убедитесь что бы между ними было 3 см места Ставим на выпечку 7-8 минут. Когда сыр немного стал коричневым и начал хорошо пузыриться, достаем из печи. После буквально 10-15 секунд начинаем (по желанию) придавать нужную нам форму. Сыр будет ещё очень горячим, так что советую вооружится ножом или тонкой ложечкой. Чипсы можно скрутить в трубочку, можно как я положить на ручку от сковороды, для формы виде чашечки- положите на горлышко бутылки. Нужно действовать аккуратно но быстро, сыр затвердеет довольно скоро. Подовал с кусочкоми Прошутто ди Парма

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    карамелька

    всё гениальное просто!!! и как элегантно...

      • Фотография профиля
        Gioia

        И правда просто :) Мне в корзиночках пармезановых всегда не нравилось, что их кушать не очень удобно..., а здесь такое простое решение! Трубочки в овощном салате будут смотреться чудно и кушать удобно :) Спасибо :)

        • Фотография профиля
          Кристиша

          фантастика! безусловно 5 и голос

          • Фотография профиля
            alexandra

            Здорово! 5+

            • Фотография профиля
              Pronya

              Просто прекрасная идея (особенно для украшения), да еще и вкусно так! 5 и голос!

              Оставить комментарий