
"Грибочки" из баклажан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2л
- уксус1стакан
- чеснок2шт.
- петрушка2пучок
- укроп2пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.63г6.26% от дневной нормы
- Жиры0.81г1.01% от дневной нормы
- Углеводы19.85г6.62% от дневной нормы
- Калории116.58кКал4.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики.
- Шаг 2
Воду залить в достаточно глубокую кастрюлю, положить соль и "огонёк", и когда закипить, проварить 5 мин.
- Шаг 3
Добавить в воду уксус и сразу ложить баклажаны. Когда рассол закипит, варить баклажаны 5 мин.
- Шаг 4
Вылить воду и дать остыть баклажанам.
- Шаг 5
Готовим фарш: Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, зелень нарезаем очень мелко.
- Шаг 6
Когда баклажаны остынут добавлям в них фарш и растительное масло. Перемешиваем очень хорошо, укладываем плотно в банки, закрывем крышками и в холодильник. Делаю летом - стоят аж до зимы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль