Фото рецепта
Фото блюда

"Грибочки" из баклажан

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2л
  • уксус1стакан
  • чеснок2шт.
  • петрушка2пучок
  • укроп2пучок

Пищевая ценность

  • Белки5.63г
    6.26% от дневной нормы
  • Жиры0.81г
    1.01% от дневной нормы
  • Углеводы19.85г
    6.62% от дневной нормы
  • Калории116.58кКал
    4.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики.

  • Шаг 2

    Воду залить в достаточно глубокую кастрюлю, положить соль и "огонёк", и когда закипить, проварить 5 мин.

  • Шаг 3

    Добавить в воду уксус и сразу ложить баклажаны. Когда рассол закипит, варить баклажаны 5 мин.

  • Шаг 4

    Вылить воду и дать остыть баклажанам.

  • Шаг 5

    Готовим фарш: Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, зелень нарезаем очень мелко.

  • Шаг 6

    Когда баклажаны остынут добавлям в них фарш и растительное масло. Перемешиваем очень хорошо, укладываем плотно в банки, закрывем крышками и в холодильник. Делаю летом - стоят аж до зимы.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана♥

    А уксус надо брать 9%?

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      У Вас хороший вкус!)))))))))))))))))))))))))))

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Шикарные баклажанчики! Браво!Беру в МКК и подписываюсь на Ваши рецепты 5+++++++++++++++++++++++

        Оставить комментарий