
Домашняя брынза.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко3л
- уксус50мл
- соль125щепотка
- вода500мл
- рассол1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.38г107.09% от дневной нормы
- Жиры108.38г135.47% от дневной нормы
- Углеводы145.59г48.53% от дневной нормы
- Калории1927.71кКал80.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко на медленном огне доводим до кипения, помешивая, вводим 50 мл. уксуса и мешаем до тех пор пока не выделится сыворотка. Отставляем кастрюльку и доем время остыть.
- Шаг 2
Затем на друшлак ложем марлечку, сливаем сыворотку, завязываем и отправляем под пресс на 30 минут.
- Шаг 3
Готовим рассол. В глубокой посуде разводим воду с солью, опускаем нашу брынзу в рассол, чтоб покрыло и опять под пресс на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5125 г соли - явно опечатка. Соленая-пресоленая получилась, вымачивала потом в воде, но не до конца соль ушла. Вместо уксуса добавила лимонный сок.
Большое спасибо за рецептик!!!! Сейчас он как нельзя кстати.Часто готовлю "Туманник" по заказу друзей, а там нужна брынза,а у нас как на зло,она куда то пропала.Ваш рецептик выручит меня.Забираю в КК.🌷
сегодня приготовила брынзу по-Вашему рецепту, это просто сказка, я так рада, что у меня получилось, причем ну оочень вкусно!!! спасибо Вам за то, что поделились рецептом!!! теперь домашний сыр у меня будет дома постоянно!! муж тоже оценил - очень понравилось и ему!!!
Спасибо просто незаменимый рецепт, а то все ферменты да ферменты, обожаю брынзу и все с ней! Пяторочка
5 chasov v rassole pri komnatnoj temperature ili na xolode?