Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя брынза.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко3л
  • уксус50мл
  • соль125щепотка
  • вода500мл
  • рассол1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.38г
    107.09% от дневной нормы
  • Жиры108.38г
    135.47% от дневной нормы
  • Углеводы145.59г
    48.53% от дневной нормы
  • Калории1927.71кКал
    80.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Молоко на медленном огне доводим до кипения, помешивая, вводим 50 мл. уксуса и мешаем до тех пор пока не выделится сыворотка. Отставляем кастрюльку и доем время остыть.

  • Шаг 2

    Затем на друшлак ложем марлечку, сливаем сыворотку, завязываем и отправляем под пресс на 30 минут.

  • Шаг 3

    Готовим рассол. В глубокой посуде разводим воду с солью, опускаем нашу брынзу в рассол, чтоб покрыло и опять под пресс на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Пономаренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александра

    125 г соли - явно опечатка. Соленая-пресоленая получилась, вымачивала потом в воде, но не до конца соль ушла. Вместо уксуса добавила лимонный сок.

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Большое спасибо за рецептик!!!! Сейчас он как нельзя кстати.Часто готовлю "Туманник" по заказу друзей, а там нужна брынза,а у нас как на зло,она куда то пропала.Ваш рецептик выручит меня.Забираю в КК.🌷

          • Фотография профиля
            Юлия А.

            сегодня приготовила брынзу по-Вашему рецепту, это просто сказка, я так рада, что у меня получилось, причем ну оочень вкусно!!! спасибо Вам за то, что поделились рецептом!!! теперь домашний сыр у меня будет дома постоянно!! муж тоже оценил - очень понравилось и ему!!!

            • Фотография профиля
              Ирина

              Спасибо просто незаменимый рецепт, а то все ферменты да ферменты, обожаю брынзу и все с ней! Пяторочка

                • Фотография профиля
                  Svetlana

                  5 chasov v rassole pri komnatnoj temperature ili na xolode?

                  Оставить комментарий