Фото рецепта
Фото блюда

Calamari ripieni - Кальмары фаршированные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны2шт.
  • розмарин2ч. л.
  • петрушка1пучок
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок2стакан
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.34г
    15.93% от дневной нормы
  • Жиры7.8г
    9.75% от дневной нормы
  • Углеводы31.22г
    10.41% от дневной нормы
  • Калории301.78кКал
    12.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Кальмары очистить, осторожно выпотрошить, стараясь не повредить целостность тушки. 2. Голову с щупальцами отрезать. Щупальца не выбрасывать. Кальмары хорошо промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажной салфеткой. 3. Тушки кальмаров внутри сбрызнуть соком половины лимона. 4. Начинка: щупальца (около 200 г) мелко нарезать, положить в миску. 5. Розмарин и петрушку нарезать и смешать с щупальцами. Анчоусы вымыть, просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Также добавить панировочные сухари, яйцо, цедру половины лимона и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. 6. Духовку разогреть до 200°C. Тушки кальмаров заполнить начинкой. 7. Отверстие тушки зашить белыми нитками. 8. Тушки положить на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху положить немного розмарина. Противень поставить в духовку и запекать 40 мин. Подавать с дольками лимона. Совет: Кальмары можно делать на гриле. Тогда время приготовления уменьшить до 20 мин. Начинку для кальмаров можно сделать из смеси рыбного фарша, зелени, лимонного сока и чеснока. Или еще вариант: обжаренные в оливковом масле кусочки белого хлеба, анчоусы и петрушка. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий