Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сало125г
  • топленое масло125г
  • сахар1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • куриное филе300г
  • ветчина200г
  • сливки200мл
  • куриный фарш500г
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки253.36г
    281.51% от дневной нормы
  • Жиры382.07г
    477.59% от дневной нормы
  • Углеводы379.35г
    126.45% от дневной нормы
  • Калории5985.74кКал
    249.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в блендере смешать муку с жирами, солью, сахаром, яйцом и 8 стол. л. ледяной воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Укутать в пищевую плёнку и поместить в холод минимум на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нарезать грудинку средне- крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на разогретом масле до золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать кубиком,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порубить петрушку, листики тимьяна снять с веточек, очистить фисташки, взбить сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В фарш вмешать сливки и 2 ст. л тёплой воды, добавить соль, перец и зелень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжареное мясо, ветчину и орешки,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...паприку и всё акуратно вымешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания ( обьёмом 2 литра ) смазать маслом и обсыпать мукой.Можно использовать пекарскую бумагу. 3/4 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выкласть им нашу форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить фарш.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста раскатать крышку и накрыть ею фарш, защипав края. Сделать крестообразные отверстия для выхода пара.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке при 175° - 1 час.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Вика, как хорошо паштетик устроился😋!

    • Фотография профиля
      Т

      Вика,уже 😎 по составу поняла,что вкусно!!! 😌💖💗

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Действительно очень осеннее и уютное блюдо!! Так и хочется кусочек утащить!! Спасибо.Вика за рецептик!!😍💖🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Mariana

          Облизываюсь!!Делала однажды паштет куриный с фисташками, это очень вкусно!!💐

          • Фотография профиля

            Викуля, представляю, как это вкусно!!!! Невероятно!😋😋😋😘

            Оставить комментарий