Фото рецепта
Фото блюда

Грибы в сметане на мангале

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны свежие10шт.
  • сметана2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.13г
    12.37% от дневной нормы
  • Жиры12.31г
    15.39% от дневной нормы
  • Углеводы6.95г
    2.32% от дневной нормы
  • Калории175.4кКал
    7.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влагой и не «поплыли» на сковороде, но это не наш случай — нам как раз и надо, чтобы они напитались влагой и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану, томатную пасту и соль, в моем случае — адыгейскую.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно пройтись по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нанизываем грибы наискосок, зацепляя ножку и часть шляпки, — так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячими, хотя в холодном виде они тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя Николаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты