
Грибы в сметане на мангале
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие10шт.
- сметана2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.13г12.37% от дневной нормы
- Жиры12.31г15.39% от дневной нормы
- Углеводы6.95г2.32% от дневной нормы
- Калории175.4кКал7.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влагой и не «поплыли» на сковороде, но это не наш случай — нам как раз и надо, чтобы они напитались влагой и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!
- Шаг 2
Добавляем сметану, томатную пасту и соль, в моем случае — адыгейскую.
- Шаг 3
Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно пройтись по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.
- Шаг 4
Нанизываем грибы наискосок, зацепляя ножку и часть шляпки, — так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки.
- Шаг 5
Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!
- Шаг 6
Подаем горячими, хотя в холодном виде они тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль