
Курочка "Диетическая"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- желатин1упаковка
- соль0.5ч. л.
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки230.12г255.69% от дневной нормы
- Жиры139.86г174.83% от дневной нормы
- Углеводы2.75г0.92% от дневной нормы
- Калории2151.51кКал89.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем курочку (у меня 1,5 кг) и произвольно, не очень крупно, срезаем всю мякоть. Если количество калорий не важно, то можно и с кожей, но мне больше нравится без нее.
- Шаг 1
Высыпаем в миску с кусочками курицы желатин (сухой!), добавляем соль, перец, чеснок (можно сухой) и любую любимую вами приправу для курицы. Хорошенько руками все перемешиваем и складываем в полиэтиленовый пакет.
- Шаг 2
Плотненько заворачиваем.
- Шаг 3
Кладем еще в один пакет, заворачиваем, а сверху в пищевую пленку. Заворачиваем насколько возможно плотно, пленки не жалеем, чтобы драгоценный бульон не вытек. Должна получиться вот такая "матрешка".
- Шаг 4
Кладем ее в кипящую воду, под крышку на медленный огонь. Варится 1 час. Достаем, охлаждаем. Разминаем рулетик руками, чтобы желе распределилось равномерно между всеми кусочками и кладем в холодильник часов на 8. Я обычно кладу на ночь. После полного застывания срезаем пленку и угощаемся! Быстро, полезно и вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль