
Яичный рулет с курицей и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- молоко120мл
- пармезан1
- соль1щепотка
- куриное филе200г
- рис круглозерный0.5стакан
- морковь1
- чеснок2стакан
- яйца куриные5г
- укроп1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- шафран1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.09г64.54% от дневной нормы
- Жиры32.66г40.82% от дневной нормы
- Углеводы119.71г39.90% от дневной нормы
- Калории1042.78кКал43.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить в разогретом оливковом масле лук, 3 минуты. Добавить морковь и чеснок.
- Шаг 1
Куриное филе порезать на маленькие кусочки, рис промыть. Добавить курицу и рис к овощам, готовить 3-4 минуты, помешивая. Добавить щепотку кориандра и шафрана. Затем добавить 1 стакан воды и готовить под крышкой на маленьком огне до готовности риса. Подливать воду по необходимости. Посолить и поперчить.
- Шаг 2
Помидоры порезать пополам, положить на смазанный маслом противень, смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Затем вынуть и дать остыть.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения.
- Шаг 4
Влить молоко, перемешать. Добавить желтки, сыр, мелко порезанные укроп и петрушку, соль и перец. Снять с огня.
- Шаг 5
Белки отдельно взбить в густую пену, добавить к желткам, хорошо перемешать. Затем эту смесь равномерно распределить по смазанному маслом и застеленному пергаменту противню. Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах. Затем вынуть из духовки, накрыть пергаментом или полотенцем и дать остыть.
- Шаг 6
На остывшем омлетном корже равномерно распределить остывшую начинку из риса и курицы. Аккуратно разложить половинки помидоров.
- Шаг 7
Аккуратно скатать корж с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать из холодильника. Можно еще корж промазать майонезом или творожным сыром перед тем, как раскладывать начинку, рулет будет сочнее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль