Фото рецепта
Фото блюда

Яичный рулет с курицей и рисом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • молоко120мл
  • пармезан1
  • соль1щепотка
  • куриное филе200г
  • рис круглозерный0.5стакан
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • яйца куриные5г
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • шафран1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.09г
    64.54% от дневной нормы
  • Жиры32.66г
    40.82% от дневной нормы
  • Углеводы119.71г
    39.90% от дневной нормы
  • Калории1042.78кКал
    43.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить в разогретом оливковом масле лук, 3 минуты. Добавить морковь и чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе порезать на маленькие кусочки, рис промыть. Добавить курицу и рис к овощам, готовить 3-4 минуты, помешивая. Добавить щепотку кориандра и шафрана. Затем добавить 1 стакан воды и готовить под крышкой на маленьком огне до готовности риса. Подливать воду по необходимости. Посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры порезать пополам, положить на смазанный маслом противень, смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Затем вынуть и дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, перемешать. Добавить желтки, сыр, мелко порезанные укроп и петрушку, соль и перец. Снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки отдельно взбить в густую пену, добавить к желткам, хорошо перемешать. Затем эту смесь равномерно распределить по смазанному маслом и застеленному пергаменту противню. Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах. Затем вынуть из духовки, накрыть пергаментом или полотенцем и дать остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На остывшем омлетном корже равномерно распределить остывшую начинку из риса и курицы. Аккуратно разложить половинки помидоров.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно скатать корж с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать из холодильника. Можно еще корж промазать майонезом или творожным сыром перед тем, как раскладывать начинку, рулет будет сочнее.

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты