Фото блюда

Рыба под маринадом

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе600г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • помидоры3шт.
  • пшеничная мука200г
  • лавровый лист1шт.
  • перец душистый3шт.
  • сахар1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки147.5г
    163.89% от дневной нормы
  • Жиры3.61г
    4.51% от дневной нормы
  • Углеводы220.96г
    73.65% от дневной нормы
  • Калории1514.38кКал
    63.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки. В муку добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Обваляйте в этой смеси рыбу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 1

    Лук нашинкуйте тонкими полосками. Пассеруйте на растительном масле 5 минут. Добавьте морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Я обычно нарезаю.

  • Шаг 2

    Когда морковь станет мягкой, добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Если жидкости мало, то добавьте немного бульона или воды. Тушите на слабом огне 15–20 минут под крышкой. Соль и перец добавьте по вкусу, положите лавровый лист и душистый перец, сахар и влейте лимонный сок. Я люблю, чтобы соус был довольно жидким, именно в таком соусе рыба может хорошо промариноваться.

  • Шаг 3

    Кусочки рыбы выложите в судок или контейнер, залейте маринадом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Оценить3.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты