
Тайский суп «Том Ям Кунг»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- лайм листья4шт.
- лемонграсс (лимонное сорго)3стебель
- галангал корень5долька
- шампиньоны8шт.
- паста2ст. л.
- рыбный соус2ст. л.
- перец чили красный0.5шт.
- креветки1по вкусу
- помидоры черри1по вкусу
- кокосовое молоко0.33333стакан
- лимонный сок2ч. л.
- кинза свежая1по вкусу
- рис1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.39г58.21% от дневной нормы
- Жиры22.41г28.01% от дневной нормы
- Углеводы101.49г33.83% от дневной нормы
- Калории818.76кКал34.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриный бульон доведите до кипения, установите слабый огонь, чтобы вода слабо кипела. Надорвите листья лайма, нарежьте кружочками галангал (или имбирь), стебельки сорго отбейте обратной стороной ножа, нарежьте на 2–3 крупные части. Добавьте все корешки в бульон. Дождитесь закипания, варите 1–2 минуты.
- Шаг 1
Нарежьте грибы крупными ломтиками. По размеру ломтики должны быть приблизительно равными половинке помидора черри. Добавьте грибы в бульон, снова дождитесь закипания.
- Шаг 2
Положите пасту Нам Прик Пао, опять дайте бульону закипеть.
- Шаг 3
Разрежьте пополам помидоры черри, очистите предварительно размороженные креветки. Добавьте в суп, дождитесь закипания, варите 2-3 минуты до готовности креветок. Все время суп должен кипеть слабо-слабо.
- Шаг 4
После готовности креветок влейте кокосовое молоко, немного прогрейте суп, достаточно минуты, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок лайма.
- Шаг 5
Параллельно с супом сварите рис по указаниям на упаковке. Плотно уложите в небольшую пиалу или стакан. Выложите на тарелку методом «куличика».
- Шаг 6
В другую тарелку налейте суп, украсьте веточками свежей кинзы. Можно подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль