Фото рецепта
Фото блюда

"Зелененький он был", или крем-суп из цветной капусты и шпината с кокосовым молоком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2зубчик
  • кокосовое молоко250мл
  • бульон1по вкусу
  • капуста цветная1кочан
  • шпинат свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.46г
    33.84% от дневной нормы
  • Жиры40.33г
    50.41% от дневной нормы
  • Углеводы64.96г
    21.65% от дневной нормы
  • Калории700.39кКал
    29.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Обжариваем на растительном или сливочном масле лук и чеснок минуты 3, затем добавляем довольно мелко нарезанную цветную капусту и готовим минут 5, помешивая. Потом заливаем бульоном и готовим до мягкости капусты (у меня это заняло минут 15). Незадолго до готовности добавляем шпинат.

  • Шаг 2

    Помещаем смесь в блендер и измельчаем.

  • Шаг 3

    Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, прогреваем его и тут же подаем (хорошо с теплым хлебушком или крутонами).

  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Моё семейство супы-пюре не очень,но себе попробую!Семёрочка!

    • Фотография профиля
      АнастасияВ

      5+1

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Мой любимый цвет! 5+1

        • Фотография профиля
          Lena

          Это для меня!5+1

          • Фотография профиля
            Домоседка-СонЯ♥

            очень полезно и вкусно!+5!

            Оставить комментарий