Фото рецепта
Фото блюда

Рыбная похлебка с мидиями, пшеном и тыквенной заправкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон500мл
  • пшено125г
  • тыква200ст. л.
  • чеснок1стакан
  • сметана3ст. л.
  • специи1
  • морковь2
  • петрушка корень1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • мидии700кг
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80567.33г
    89519.26% от дневной нормы
  • Жиры14064.74г
    17580.92% от дневной нормы
  • Углеводы23429.97г
    7809.99% от дневной нормы
  • Калории540850.67кКал
    22535.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    По словам шефа, главный секрет этой похлебки заключается в бульоне. Он рекомендует сварить его из рыбных костей с овощами (помидоры, лук-порей, лук, морковь, петрушка, пастернак) и белым вином. Варить надо долго - часов 5-7, затем процедить. Это я вам рассказала, как было в теории. Я пошла немного своим путем: я не могу себе позволить варить бульон так долго, потому что у нас дорогая электроэнергия и мы ее экономим по возможности. Поэтому я решила применить бульон, который приготовила ранее и заморозила, по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/50597-rybnyy-bulon-s-belym-vinom-timyanom-i-anisom. Хочу сказать, что с ним получилось очень хорошо, нам с мужем очень понравилось. Но анис я для себя в следующий раз исключаю, он тут лишний. Есть еще рецепт Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/36190-rybnyy-bulon и от Вики http://www.edimdoma.ru/retsepty/35753-rybnyy-bulon. Из них вполне можно выбрать. Или можно приготовить по своему рецепту, главное - чтобы вам было вкусно. И, думаю, вино нужно добавлять в любом случае. Оно очень облагораживает вкус. Вот)) Это была самая важная часть. Дальше все просто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для тыквенной заправки режем тыкву кубиками и запекаем вместе с рубленным зубчиком чеснока в духовке до мягкости (200 гр, минут 30).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Даем ей остыть. Затем взбиваем ее блендером в пюре. Добавляем сметану, солим по вкусу. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь корень петрушки режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пшено рекомендуется замочить на 4-5 часов в горячей воде. У нас тут некоторые крупы отличаются, так вот пшено у меня было несколько иное - оно готовится 10 минут, соответственно я его не замачивала. С пшена сливаем воду. Доводим бульон до кипения, добавляем крупу и варим до готовности минут 30 (или сколько написано на упаковке). Добавляем обжаренные овощи. Пшено разваривается и получается довольно густо, так что можно по вкусу добавить воды или бульона (я доливала немного воды).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту мидии отвариваются на пару минуты 3, они должны открыться. Я их выложила в большую кастрюлю, добавила немного белого вина и так готовила минуты 3-5. Затем сок от них процедила и часть его добавила в похлебку. Лучше добавлять постепенно и пробовать, и так до желаемой интенсивности вкуса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть мидий вынимаем из раковин. Немного оставляем для подачи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы режем средними кубиками и добавляем в суп. Готовим минуты 3-4. Добавляем мидии и снимаем с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем похлебку по тарелкам, кладем 1-2 ст.л. тыквенной заправки. Украшаем мидиями в раковинах и петрушкой. И подаем. Приятного аппетита))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Олечка, такая красота в тарелке, что очень хочется скушать всё и немедленно!😊😘

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Я уверена что это невероятно вкусно! 😋😋😋

      • Фотография профиля
        Софья79

        Оленька, чудесная похлебка, рецепт очень интересный, я пшено и тыкву еще ни разу с мидиями не пробовала, но теперь знаю, что немедленно нужно это сделать!!!💖🌷🌷🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Натали М

          Вкусный супчик😋а сверху,как будто бабочка приземлиласьpooh_lol💐

          • Фотография профиля
            Апрель

            ммм,эстетика наслаждения!😋

            Оставить комментарий