
Закуска из баклажанов с плавленым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- соль1щепотка
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок2зубчик
- сыр плавленый100г
- сливки жирные70мл
- растительное масло для жарки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.11г25.68% от дневной нормы
- Жиры26.52г33.15% от дневной нормы
- Углеводы46.39г15.46% от дневной нормы
- Калории508.69кКал21.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сразу обращаю внимание — кожица у баклажанов получается жестковатой! Если вам не нравится такая структура, предварительно очистите овощ. Баклажаны нарезать кубиками размером 2х2 см, посолить слегка, влить немного масла и перемешать. Духовку разогреть до 180°C, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запекать примерно 30 минут до румяности и мягкости.
- Шаг 2
На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок.
- Шаг 3
Добавить запеченные баклажаны, поперчить и влить сливки, размешать.
- Шаг 4
Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.
- Шаг 5
Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает из-за сыра, жидкого соуса не будет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль