Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • соль1щепотка
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • сыр плавленый100г
  • сливки жирные70мл
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.11г
    25.68% от дневной нормы
  • Жиры26.52г
    33.15% от дневной нормы
  • Углеводы46.39г
    15.46% от дневной нормы
  • Калории508.69кКал
    21.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Малярова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сразу обращаю внимание — кожица у баклажанов получается жестковатой! Если вам не нравится такая структура, предварительно очистите овощ. Баклажаны нарезать кубиками размером 2х2 см, посолить слегка, влить немного масла и перемешать. Духовку разогреть до 180°C, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запекать примерно 30 минут до румяности и мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить запеченные баклажаны, поперчить и влить сливки, размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает из-за сыра, жидкого соуса не будет.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий