
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб бородинский500г
- чеснок4зубчик
- сливочное масло3ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.88г40.98% от дневной нормы
- Жиры109.78г137.22% от дневной нормы
- Углеводы213.53г71.18% от дневной нормы
- Калории2013.21кКал83.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Возьмите буханку бородинского хлеба, лучше всего вчерашнего, срежьте все корочки, чтобы остался один мякиш. Нарежьте мякиш тостами толщиной 2 см, каждый разрежьте на 3–4 брусочка.
- Шаг 3
Смешайте размягченное сливочное и растительное масла.
- Шаг 4
Пропустите через пресс чеснок, разомните пестиком с солью и прованскими травами. Соедините смесь с маслом.
- Шаг 5
Полейте чесночным маслом с травами кусочки хлеба и выложите на противень с пергаментной бумагой.
- Шаг 6
Посыпьте гренки кунжутом и выпекайте при температуре 180°C в течение 10–15 минут.
- Шаг 7
Чтобы пряный аромат чувствовался ярче, натрите гренки долькой чеснока. Эта закуска идеальна в сочетании с крафтовым пивом «Булатная сила» ТМ «ЛЭП». Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль