Фото блюда

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб бородинский500г
  • чеснок4зубчик
  • сливочное масло3ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.88г
    40.98% от дневной нормы
  • Жиры109.78г
    137.22% от дневной нормы
  • Углеводы213.53г
    71.18% от дневной нормы
  • Калории2013.21кКал
    83.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите буханку бородинского хлеба, лучше всего вчерашнего, срежьте все корочки, чтобы остался один мякиш. Нарежьте мякиш тостами толщиной 2 см, каждый разрежьте на 3–4 брусочка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте размягченное сливочное и растительное масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пропустите через пресс чеснок, разомните пестиком с солью и прованскими травами. Соедините смесь с маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полейте чесночным маслом с травами кусочки хлеба и выложите на противень с пергаментной бумагой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте гренки кунжутом и выпекайте при температуре 180°C в течение 10–15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы пряный аромат чувствовался ярче, натрите гренки долькой чеснока. Эта закуска идеальна в сочетании с крафтовым пивом «Булатная сила» ТМ «ЛЭП». Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляОчаково,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты