Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заливной говяжий язык говяжий

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий язык1шт.
  • желатин100г
  • лук репчатый2шт.
  • соль1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • клюква1горсть

Пищевая ценность

  • Белки150.68г
    167.42% от дневной нормы
  • Жиры54.91г
    68.64% от дневной нормы
  • Углеводы21.11г
    7.04% от дневной нормы
  • Калории1165.06кКал
    48.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Язык помойте, отправьте вариться в большой кастрюле. Влейте воду так, чтобы она немного покрывала язык. Когда вода закипит, слейте воду, язык промойте, залейте холодной водой. У меня кастрюля объемом 6 л. Я налила около 5 л воды. Отварите язык, подсолив воду (я сразу добавила 1,5 ст. л.) и положив очищенные луковицы. По мере образования снимайте пенку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут отлейте в большую кружку 1,5 стакана бульона, остудите. Когда он станет теплым, всыпьте желатин, дайте набухнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В процессе варки пробуйте бульон на соль, по необходимости подсолите. Отварите язык до готовности, проверьте мягкость вилкой. Готовый язык выньте. Отправьте под холодную воду и шкурка сама собой слезет с языка. Оставьте его на доске остывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте язык порционными кусочками поперек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложите на блюда. У меня получилось 3.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю отлейте такое количество бульона, которое Вам потребуется, чтобы залить получившееся количество блюд. Набухший желатин отправьте в эту же кастрюлю. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите желатин до растворения, выключите, не кипятите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залейте язык бульоном с желатином, используя в качестве фильтра ситечко или марлю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте клюквой. Оставьте застывать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда язык практически застыл, украсьте его веточками зелени. Поставьте в холодное место до окончательного застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим деликатесом. Приятного аппетита!

Оценить9.951
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты